> 留学专区 > 留学动态
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

美国留学申请难 致准留学生纷纷变身义工

2012年12月29日09:31
来源:中青在线

  截止2012年底,中国注册青年志愿者人数已超过三千万人,这些义工性质的志愿者活跃在帮助弱势群体、灾难救援、社会建设、安全维护等各个领域,为社会做出了巨大的贡献。

  但百利天下教育留学专家发现,在志愿者中有不少学生,其参加公益活动的初衷并非出于热心,而是为了增加自己的实践经历,为美国留学申请做准备。

  这是因为美国大学在录取学生时,关注学生的综合能力,通过考察学生的实践经历,来全面的了解学生。而类似义工等社会服务经历,能够向美国大学展示出一个富有责任感与奉献精神的形象,更容易成功申请美国大学。

  只要参加义工就可以高枕无忧成功申请美国名校吗?百利天下教育留学专家分析认为,仅仅是形式上的参加义工,或者盲目的参加公益活动,难以对美国留学申请起到帮助。

  首先,美国大学在考察学生时,会详细了解学生的实践经历,甚至关注很多细节性的问题。很多为了留学申请而参加公益活动的同学,并没有将心思放在具体的公益活动或义工工作上,而只是关注这些活动所能提供的证明文件,这种临时抱佛脚的做法很难对公益活动产生深刻的体验。不但难以在文书中对这段经历进行深入的展示,当被美国大学方面问及感悟与细节时,也是瞠目以对,自然难以获得美国名校的认可。

  其次,美国大学所看重的实践经历并不只是公益活动,譬如美国大学通过考察学生参与的学术活动(参与研究、实验、发表论文等等)来了解学生的专业能力与潜力,通过考察学生在课外活动(旅游、辩论会议、大型活动)中的表现,来观察学生的领导、协调能力。而美国各大学以及各专业间对学生的要求是不同的,美国商科专业关注学生在课外活动中表现出来的能力,美国理工科专业更关注学生在学术活动中体现出来的专业能力,所以并非有了公益活动经历就能万事大吉,尤其是当留学申请者们,已经千篇一律的用公益活动作为实践经历证明。

  其实选择赴美国留学本就是为了提升学生自身的能力,为了申请美国留学而参加各种实践活动,本身也是提升能力的重要方法,如果切实的投入到这些实践活动当中,不但能够丰富自身经历,为留学申请增加筹码,还能够切实的提升能力,为以后的留学与就业铺平道路。

  百利天下教育所服务的刘同学,在2013年美国春季入学申请中成功申请圣路易斯华盛顿大学(Top14)电子工程专业硕士,因为美国名校理工科非常看重学生的学术能力,百利天下教育专业服务团队结合刘同学的情况,进行了有针对性的职业规划,指导刘同学主动与其本科学校一位学术声誉较高的教授联系,不但参与该教授的研究项目,并通过该教授推荐,在专业期刊上发表论文,最终以其丰富的科研经历与学术背景,在2012年10月份成功拿到了圣路易斯华盛顿大学的录取offer。

  积累实践经历不只是搜集相关的证明材料,更重要的是在这一过程中提升自身能力,与其临时抱佛脚的去参加公益活动,不如在一开始就制定好留学规划,按部就班的参加适合自身情况的实践活动,这样能够大大提高自己在留学申请者中的竞争力。

    出国资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
美国大学生夜店泡沫派对
中国近代留学史
疯狂的洋高考SAT
搜狐出国频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《娱乐播报》

盘点沾杨幂蹿红的男神们

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com