> 留学专区 > 留学动态
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

赴澳洲中国留学生获签率达97% 高于印度申请者

2012年12月25日10:05
来源:中国新闻网
  中新网12月25日电据澳大利亚新快网报道,据统计,每两个申请澳洲大学留学签证的印度学生中,就有一名遭到拒签,而中国留学生的签证获批率则高达97%。

  据澳洲教育研究委员会(ACER)统计,在2011至2012年度,印度申请人提交的高等教育学生签证申请仅有50%多一点的通过率。该数据已经创下了印度申请来澳留学签证通过率的新低。

  在2007至2008年后,澳洲教育出口业遭受了一轮衰退,其中来自印度的留学生大幅减少。

  澳洲从去年11月起开始实施的“真实临时入境者测试(genuine temporary entrant test)”对印度市场带来的影响尚不明朗。ACER的统计数字在该测试实施之前就已经录得。

  澳洲国际教育协会(IEAA)执行董事哈尼伍德(Phil Honeywood)表示,印度留学中介和有意赴澳的学生需要花时间努力适应新政。但是,有“积极的信号”表明澳洲高等教育正重新得到印度市场青睐。ACER表示上一财年共有7,716份来自印度申请人的留学签证申请,“证明来澳留学的需求仍然高企”。澳洲给予持澳洲学士学位的海外毕业生两年留澳工作权利的新政对印度市场非常有吸引力。

  在2011至2012年度,来自印度的高等教育留学签证获批率大幅上扬了71%,有3,994人获批,尽管其绝对人数还是少于2007年至2008年高峰期。来自中国申请人的海外留学申请获批率比印度高的多。在2010至2011年度,来自中国的高等教育留学签证申请通过率高达97%。

  ACER还发现,想去加拿大接受高等教育的印度学生人数大幅上涨,且移民倾向非常明显。澳洲移民局今年底将公布的第四季度统计数据将揭示,印度学生重返澳洲大学校园的趋势是否能够持续。
    出国资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
美国大学生夜店泡沫派对
中国近代留学史
疯狂的洋高考SAT
搜狐出国频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

极地杀人事件

主演:阿列克塞·古斯科夫/谢尔盖·加尔迈什
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级访问》

宋佳忆亡夫失控泪奔

《完美告白》

两兄弟为追同一女生反目

《超级演说家》

乐嘉遗憾选手淘汰爆粗口

《爽食行天下》

孙艺洲惨吃黑暗料理

《说出你的故事》

马伊琍早年表演视频曝光

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

隐秘而伟大

大鹏遭整虐心飙泪

大鹏嘚吧嘚:526期

大鹏自曝蹿红历程

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com