> 移民专区 > 移民快报
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

美国投资移民EB-5:什么是有条件绿卡?

2012年12月03日10:54
来源:搜狐出国
  在EB5投资移民过程中,申请人首先获得的一定是有条件绿卡(Conditional Green Card)而到底什么是有条件绿卡?它与永久绿卡的区别是什么呢?相信很多申请人都会有这样的困扰。下面就由国服移民专家为EB5投资移民申请人解释下有条件绿卡中的条件到底是什么?

  事实上美国绿卡的种类为两种:永久绿卡和有条件绿卡。对于永久绿卡来讲,美国联邦政府规定其有效期为10年,并且每10年都要重新审核,然后发放新绿卡;而EB5有条件绿卡有效期则为2年。

  首先,我们需要了解什么是有条件绿卡和它的条件到底是什么?我们需要分析获得永久绿卡的整个过程。

  1.I-526 投资移民身份确认

  当EB5投资移民申请人递交了I-526申请后,美国公民及移民服务局(USCIS)就会对申请人提交的资料进行审核,判断申请人是否符合EB5投资移民要求。

  2.I-485 或 大使馆面签

  I-526申请通过后暨USCIS已经认定了申请人符合EB5投资移民要求后。通常会有以下两种情况:

  a.如果申请人已经持有非移民类签证在美国生活,则需要申请人在移民律师的帮助下提交I-485申请到USCIS。

  b.如果申请人还在国籍所在国家,则需要到驻本国的美国大使馆,预约面签时间并准备面签相关材料。

  3.获得有条件绿卡

  当申请人完成上述的第2步后,申请人将收到美国大使馆寄来的临时绿卡。如果申请人目前仍居住在国籍所在国,则需要在收到临时绿卡后的6个月内入境美国。当申请人入境时,有条件绿卡会被海关直接印制在您的护照上,从而取代之前的临时绿卡。

  4. I-829申请(移除有条件绿卡成为永久绿卡)

  通常来讲,申请人在持有条件绿卡1年零9个月后,移民律师就需要准备为申请人提交I-829申请以及所需要的相关证明文件来申请永久绿卡。而基本上来讲USCIS需要获得合法的证据表明在过去的2年内申请人的投资款持续在之前I-526申请中确定的EB5投资移民项目上使用,并且该项目运行良好,以及创造出了足够的就业岗位。

  对于申请人来讲,最关心的还是美国公民及移民服务局(USCIS)是通过什么来判断申请人是否可以获得永久绿卡。

  1.需要申请人出示合法文件,证实过去的2年内50万美元都是持续的投资在了之前I-526申请所确定的EB5投资移民项目中。

  2.需要申请人出示合法文件,证实所投资的项目在目标就业区域内创造出足够多的就业(每个投资人要求创造10个或以上新的就业岗位)。

  而需要投资移民申请人注意的是,在两年的时间里,有些因素可能会影响到永久绿卡的申请:

  1.投资项目被迫终止

  2.投资项目的发展不顺利或地产建筑方面出现问题不能如期完成

  3.投资项目不能创造出足够多的就业岗位(平均每个投资人至少10个或以上)

  那么EB5投资移民申请人又该如何尽量确保自己可以获得永久绿卡呢?

  从上述的内容中可以看出,一个项目的好坏在整个美国投资移民过程中起到了至关重要的作用。而在项目的选择上,这涉及到许多专业知识,包括项目所创造的就业岗位如何计算、项目运营管理团队实力如何、项目的退出机制如何等等。因此,国服移民专家建议申请人寻找一家经验丰富,专业可靠的移民机构来协助办理美国投资移民,这将会有效规避申请过程中的风险因素,从而顺利拿到美国永久绿卡。

    出国资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
美国大学生夜店泡沫派对
中国近代留学史
疯狂的洋高考SAT
搜狐出国频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
爱情最美丽

同步热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷》

刘烨展露严父一面

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com