> 留学专区 > 留学动态
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

高中毕业选择留学 不是所有学生都适合出国

2012年11月23日11:05
来源:中国新闻网

  高中毕业到本科阶段是人生最具可塑性的阶段,这个时期人的适应和学习能力是最强的,选择这个时候出国留学,能够更顺利地融入当地生活,为专业知识的学习和职业发展打下良好的基础。

  一、成绩较好的学生有希望申请进入世界级名校,有机会亲身体会和领略世界名校的学术氛围,为自己未来可以在全球就业奠定一个良好的基础。

  优秀的高中毕业生,在通过了语言考试之后,往往有机会申请国外的名校,美国的哈佛、麻省理工、斯坦福等,英国的牛津、剑桥,澳大利亚的澳洲国立、墨尔本等等。学生选择这些著名大学的预科,可以比较容易进入这些世界名校。

  例如,有位家长的心态就比较具有代表性:美国、英国、加拿大等拥有世界上最好的大学。小孩的成绩在国内上好大学太难,最多只能上个本二、本三这样的学校,将来毕业后找工作都成问题。而他这样的成绩,到加拿大或澳大利亚,就能申请到个不错的大学。而且小孩的兴趣在于计算机,这样一来,他可以申请到英国诺丁汉之类的名校,对于他以后找工作也是很有帮助的。

  二、高中毕业留学也是“曲线”就读名校的一条途径。在本科阶段,一些国家如美国实行“通识教育”,大学前两年学生修读各领域的入门课程,第三年才开始选择专业,从而使学生可以更有针对性地选择适合自己的专业;而国外灵活的转校体制,也使学生可以根据自身情况转到更好、更适合自己的大学学习。而通过本科阶段的学习,学生已经融入了留学国的本土文化和教育中,有更多的机会申请名校研究生,并且在奖学金申请方面,具有和本土学生同等的优势。

  三、从找工作的角度讲,在世界上很多国家都是本科毕业生比研究生毕业找工作要容易得多,所以,如果在高中毕业后能够出国留学,系统地在国外完成大学本科教育,毕业后,基本都可以在当地找到专业对口的工作。这些有海外学历+海外工作经历的专业人员,是目前国内一流企业单位最渴求的人员。

  四、就目前国内高中毕业的学生大多都已经是成年人了,但是,他们中的绝大部分都是独生子女,在父母及家人的呵护下没有机会培养自己的独立能力,而孩子在国外读书,锻炼了独立生活的能力,这对他们将来适应社会有很大的帮助。

  五、很多人希望移民、未来去国外发展,留学拿一个海外学位无疑是一个极佳的跳板。如果学生是在当地完成的本科,然后在当地找到了工作,那么这样一来,移民的机会就很大。

  并不是所有的学生都是适合出去的

  但是同时我们也必须理智地看待出国留学,并不是所有的学生都是适合出去的。

  家庭经济怎么样高中毕业即留学,对学生及家庭都是一种考验。首先本科留学一般都需三至四年,需要家庭在经济方面做一定规划。其次孩子留学海外,需要独自承受陌生环境中学习和生活的双重压力,因而要有更加独立的性格和解决问题的能力。

  自控能力怎么样学生独自留学海外,首先需要的就是足够的自觉性,因为在国外没有父母的制约,也没有学校老师的看管,而且本身国外学校课程比较灵活,这样一来,对于这些原本在国内应试教育模式下的学生来说整个人放松了,很多学生往往最后都不能拿到毕业证书,让父母浪费了大量的金钱,也把自己人生中最宝贵的时光给浪费了。

    出国资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
美国大学生夜店泡沫派对
中国近代留学史
疯狂的洋高考SAT
搜狐出国频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
因为爱情有奇迹

热播-因为爱情有奇迹

主演:赵韩樱子/彭冠英/林佑威/路晨/许榕真
吸血鬼日记第6季

热播美剧-吸血鬼日记

主演:妮娜·杜波夫/伊恩·萨默海尔德/保罗·韦斯利

末日危途

主演:维果·莫腾森/柯蒂·斯密特·麦菲/罗伯特·杜瓦尔
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

曝高圆圆赵又廷甜蜜情趣

《奔跑吧兄弟》

宝强伊一遇险失控尖叫

《极速前进》

刘畅跪地呕吐失声痛哭

《柯南秀》

金卡戴珊臀照遭调侃

《WWE》

凯恩铁笼毒打道夫遭逆转

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

普京帮全国女性受孕

THE KELLY SHOW

盘点美剧极品熊孩子

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com