> 移民专区 > 移民快报
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

新加坡政府加强取缔非法外劳 上半年共逮捕754人

2012年08月27日09:34
来源:中国新闻网

  中新网8月26日电据新加坡《联合早报》报道,新加坡人力部提醒雇主,违反雇用外来人力法令后果严重。违例的公司与雇主可被禁聘用或重新雇用外籍劳工。人力部在修改雇用外来人力法令同时,继续加强取缔,针对情报展开突击行动。

  根据人力部博客上的资料,它在今年上半年共展开663次突击检查,逮捕了754名触犯雇用外来人力法令的外籍劳工。取缔行动大多是在接到公众、附近摊主及违例公司的前任或现任职员的情报后展开的。

  本月初,人力部的稽查人员突击了牛车水的珍珠坊大厦。他们在行动前已在牛车水一带暗中观察数天,行动针对9个食品摊位展开检查。他们在检查摊位员工的证件后,发现四个摊位有违例行为。

  人力部提醒雇主,违反雇用外来人力法令后果严重。违例的公司与雇主可被禁聘用或重新雇用外籍劳工。任何人触犯雇用外来人力法令可被罚款高达1万5000元或坐牢不超过12个月,或两者兼施。去年,人力部共逮捕了1101名非法外劳,并提控68名违例雇主。

  为提高执法效率,人力部拟议设立“外来人力总监”,并将一些违法行为如聘请“幽灵员工”,从刑事罪改成“触犯行政条例”,直接由外来人力总监处理。法令修改后将增添一些新条款,以有效处置这些不当行为,包括提供伪造文凭、收取回扣等。现有罪行的一些刑罚也将提高。

  雇用外来人力法案(修正)日前在国会已通过一读。若法案在下次国会通过,预计今年底会生效。

    出国资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
美国大学生夜店泡沫派对
中国近代留学史
疯狂的洋高考SAT
搜狐出国频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级演说家》

李咏设计自己葬礼模样

《说出你的故事》

刘涛曝产子日老公险丧命

《光荣绽放》

李克勤曝曾与谭咏麟不和

《中华爱美丽》

于正主持首秀欲玩毒舌

《十足女神范》

女神现场告白节目导演

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com