> 移民专区 > 移民快报
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

澳洲居留难申 留学生付钱买“工作经验”为永居

2012年08月13日10:00
来源:中国新闻网

  中新网8月13日电据澳大利亚新快网报道,成百上千的印度留学生被曝为了获得澳大利亚永久居留签证,向一犯罪集团支付大笔金钱,购买伪造工作经验和推荐资料。

  这一骗局主要涉及餐馆和小生意业主。调查人员称,这是有组织的有利可图的犯罪营生,是澳大利亚移民政策的“蛀虫”。

  在移民复审仲裁庭的案件中,不少此类伪造文件的舞弊行为被暴露出来,有些学生支付3500元购买伪造文件,最终还是被取消了签证。

  “其中一名印度学生给犯罪人3500元想获得厨师工作经验,另一人支付某大厨2500元,希望获得工作证明,以及一张他在该餐馆工作的照片。”

  这些购买工作经验的留学生说,他们为了移民,不得不在餐馆、面包房、机械修理店和理发店做了超过900个小时的无薪工作。这些工作经验能够为他们提供移民所需的一半分数。

  仲裁庭获悉,有15名留学生去年申诉造假指控,很多印度移民中介发布虚假厨师课程,称这是移民澳大利亚的捷径。

  虽然大多数以上案例发生在墨尔本,但这是澳大利亚国内普遍存在的现象。据澳大利亚移民部称,有5人使用伪造工作证明称他们是厨师或者西点师,但调查后移民部发现他们只是出租车司机、保安和收银员。

  以上案件中的关键人阿妈兰特(Carmine Amarante)在墨尔本Della国际培训学校工作,他因为200万元诈骗罪名被监禁3年。

  他一共帮助471个签证申请人伪造541封文件,每个留学生支付1500-2500元现金,愿意出具相关证明的小生意者则获得300-500元的回扣。

  自从发现这个连续5年运营的造假窝点后,移民部致力于取消以上学生的签证。上个月,一名印度国籍人士使用伪造文件,他最终在联邦治安法庭败诉。

  5月份,印度留学生辛格(Rajinder Singh)出现在移民复审仲裁庭,承认自己购买了伪造的工作证明。

    出国资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
美国大学生夜店泡沫派对
中国近代留学史
疯狂的洋高考SAT
搜狐出国频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
爱情最美丽

同步热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷》

刘烨展露严父一面

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com