> 留学移民海外视野
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

阿根廷妇女被拐卖现象严重 调查取证难无力惩办

2012年12月17日11:19
来源:中国网 作者:白云怡

  当地时间12月12日,一桩绑架并强迫女性卖淫案在阿根廷开庭,这本身是一桩普通的刑事案件,然而判决结果却引起了阿根廷国内和国际社会的震惊,因为13名涉嫌拐卖并强迫妇女卖淫的被告被法庭宣判无罪。

  此案件中的受害者名叫玛丽亚·贝隆。十年前,她在去诊所的路上被拐走并被强迫从事卖淫活动,至今下落不明。为了寻找自己的女儿,玛丽亚的母亲苏珊娜在这十年中多次假扮成皮条客混入这些拐卖妇女的组织,寻找线索证据,同时帮助其他有类似遭遇的女孩。最终,她找到了13名涉嫌拐卖玛丽亚的嫌疑人并把他们送上法庭。

  然而,12日当天,法庭却以证据不足以证实嫌犯确实参与了拐卖并逼迫玛丽亚卖淫的行为为由,宣布这13名嫌犯无罪。判决一出,立即引起了阿根廷国内外舆论的强烈反响。在玛丽亚家乡土库曼和首都布宜诺斯艾利斯,都有妇女组织和人权组织上街游行,抗议这个判决。而在推特和脸谱等社交网络上,不少人更是愤怒地表示,这是阿根廷司法公正的失败,并且会给未来阿根廷被拐卖妇女的解救带来极大的负面影响。

  阿根廷妇女拐卖现象非常严重,妇女拐卖和被迫卖淫是阿根廷一个非常严重的社会问题。根据官方资料,2008年以来,阿根廷被解救出来的被拐妇女有1200多人,而现在还落在人贩子手中以及地下妓院的仍然不计其数。而令人忧心的是,由于这类案件调查取证比较困难,这1200多名受害者中只有200多人的案子可以被法庭审理,只有40余人能真正把伤害她们的凶手送进监狱。(记者白云怡)

    出国资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
美国大学生夜店泡沫派对
中国近代留学史
疯狂的洋高考SAT
搜狐出国频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《杨澜访谈录》

龚琳娜因婚姻与母亲决裂

《花样爷爷》

曾江自曝三段婚姻生活

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

柳岩灿盛见父母浪漫接吻

《喜乐街》

贾玲自黑模仿范冰冰卖萌

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com