> 留学移民海外视野
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

阿根廷妇女被拐卖现象严重 调查取证难无力惩办

2012年12月17日11:19
来源:中国网 作者:白云怡

  当地时间12月12日,一桩绑架并强迫女性卖淫案在阿根廷开庭,这本身是一桩普通的刑事案件,然而判决结果却引起了阿根廷国内和国际社会的震惊,因为13名涉嫌拐卖并强迫妇女卖淫的被告被法庭宣判无罪。

  此案件中的受害者名叫玛丽亚·贝隆。十年前,她在去诊所的路上被拐走并被强迫从事卖淫活动,至今下落不明。为了寻找自己的女儿,玛丽亚的母亲苏珊娜在这十年中多次假扮成皮条客混入这些拐卖妇女的组织,寻找线索证据,同时帮助其他有类似遭遇的女孩。最终,她找到了13名涉嫌拐卖玛丽亚的嫌疑人并把他们送上法庭。

  然而,12日当天,法庭却以证据不足以证实嫌犯确实参与了拐卖并逼迫玛丽亚卖淫的行为为由,宣布这13名嫌犯无罪。判决一出,立即引起了阿根廷国内外舆论的强烈反响。在玛丽亚家乡土库曼和首都布宜诺斯艾利斯,都有妇女组织和人权组织上街游行,抗议这个判决。而在推特和脸谱等社交网络上,不少人更是愤怒地表示,这是阿根廷司法公正的失败,并且会给未来阿根廷被拐卖妇女的解救带来极大的负面影响。

  阿根廷妇女拐卖现象非常严重,妇女拐卖和被迫卖淫是阿根廷一个非常严重的社会问题。根据官方资料,2008年以来,阿根廷被解救出来的被拐妇女有1200多人,而现在还落在人贩子手中以及地下妓院的仍然不计其数。而令人忧心的是,由于这类案件调查取证比较困难,这1200多名受害者中只有200多人的案子可以被法庭审理,只有40余人能真正把伤害她们的凶手送进监狱。(记者白云怡)

    出国资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
美国大学生夜店泡沫派对
中国近代留学史
疯狂的洋高考SAT
搜狐出国频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级演说家》

李咏设计自己葬礼模样

《说出你的故事》

刘涛曝产子日老公险丧命

《光荣绽放》

李克勤曝曾与谭咏麟不和

《中华爱美丽》

于正主持首秀欲玩毒舌

《十足女神范》

女神现场告白节目导演

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com