> 移民专区 > 移民快报
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

澳洲下月推出“显著投资者签证”吸金 瞄准亚洲

2012年10月16日10:58
来源:中国新闻网
  中新网10月16日电据澳洲《星岛日报》报道,澳洲新的“显著投资者签证”(Significant Investor Visa)将从11月24日开始实施,向海外富人提供快速登陆澳洲的“黄金门票”。海外投资者向澳洲经济投入至少500万元,在最初持有188类临居签证的四年内居澳160天,就可申请永居身份。

  西报分析称,“显著投资者签证”意图吸引富有移民,尤其是腰包渐鼓的亚洲人。昆省预计是颇受欢迎的目的地,特别是中国和印度富商对资源业、旅游业和商业房地产的兴趣日益浓厚。

  “显著投资者签证”的资格规定,申请人将必须投入至少500万元的核准投资,如澳洲私人公司的股份、基建项目投资的管理基金、房地产(包括农场)、澳洲上市公司的债券或股权、省政府公债、澳洲金融机构发放的债券或定期存款或者澳洲证监会监管的其它管理基金等。

  “显著投资者签证”将是商业创新及投资签证总类的一部分,还包括188类 (临居)签证和888类(永居)签证。除了逾500万元的“买路钱”之外,签证申请人还必须递交新移民甄别体系SkillSelect中的兴趣表达书,同时获省或领地政府提名。该签证投资者不需要满足创新分数测试,没有英文要求,不设年龄上限。成功的申请人获得优先照顾,直接通过移民部审批的快车道。

  申请永居签证的流程规定:投资者需要在最初持有188类商业创新及投资(临居) 签证的四年内,在澳洲最少居留160天;如果投资者选择延长临居签证,首次延签的六年期间需要在澳洲居留240天;第二次延签的八年期间需要在澳洲居留320天。而且,投资者在持有188类临居签证的任何时间,都将能够满足永居要求。

  昆省财长尼可斯(Tim Nicholls) 率先发声,誓言放宽昆省“繁琐的”签证标准。这一标准导致去年昆省只填充14%的澳洲技术移民配额,但是昆省对新签证计划尚未阐明标准。

  移民部长宝文(Chris Bowen)今年5月宣布新签证计划时表示,“显著投资者签证”将提供澳洲经济的推动力,帮助澳洲有效竞夺高净资产的富人寻求投资移民。他称,政府正改革商业技术签证计划,吸引更多的企业家人材和多样化的商业专家移民澳洲。据《信使邮报》报道,“显著投资者签证”的潜在移民池是巨大的,中国如今拥有超过56万名百万富翁,企业顾问Bain去年发布的《中国私人财富报告》称,在至少拥有1500万元资产的中国人中,47%正考虑投资移民。(峻鸣)
    出国资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
美国大学生夜店泡沫派对
中国近代留学史
疯狂的洋高考SAT
搜狐出国频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

新剧热播-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯/张馨予
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
四十九日·祭

全集热播-四十九日祭

主演:张嘉译/宋佳/胡歌/黄志忠/张歆怡/文章

魁拔3

主演:刘婧荦/姚姝/王宇腾/刘校妤
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

林俊杰李晨高校PK篮球

《极速前进》

李安琪高空速降飙泪

《WWE》

道夫砸晕卢克逼出经理

《柯南秀》

艾伦携礼物踢馆柯南秀

《明星同乐会》

蔡国庆大秀芭蕾舞功底

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

大鹏团队集体瘸腿

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com