> 移民专区 > 移民快报
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

加国总结移民制度改革 移民生活国家经济获改善

2012年08月27日09:30
来源:中国新闻网
移民部过去一年展开多项改革。图为移民部长康尼宣布加快遣返外国罪犯法案。(取材自移民部网站)
移民部过去一年展开多项改革。图为移民部长康尼宣布加快遣返外国罪犯法案。(取材自移民部网站)

  中新网8月26日电据加拿大《世界日报》报道,加拿大联邦移民部对于过去12个月以来的工作做出回顾,移民部长康尼表示,移民制度系列改革措施推出之后,移民的生活和加拿大经济都将得到改善。

  移民部24日指出,随着新移民抵达加拿大数量创历史新高,联邦政府在过去一年推出多项移民改革措施,加强移民系统的完整性,并随加拿大经济变化不断做出相对调整。

  在增强移民系统完整性方面,去年通过“保护加拿大移民系统法案”,改革难民申请和审批系统,并允许政府搜集签证申请人的生物特征辨识信息;通过“2012年振兴经济计划”,令经济类移民申请更快,并消除技术移民申请严重积压情况;提出“加快遣返外国罪犯法案”,堵住外国罪犯为拖延遣返而所钻空子。

  此外,移民部还做出许多规管方面改变,例如推出父母和祖父母超级签证,推出后6个月已经有3700人获得超级签证,同时减少父母和祖父母移民申请积压;为打击假结婚现象,移民部推出禁止被担保的配偶在五年内担保另外一个新的配偶,也计划规定给予某些担保配偶两年的有条件永久居民身份;打击非法移民顾问;推出一个新的举报热线电话,检举移民公民诈骗案件;改革联邦临时健保计划,确保健保不被被拒难民申情人滥用;禁止发放工作签证给从事脱衣舞、按摩院和伴游业工作的外国人。

  联邦移民部认为,移民对于加拿大做出重要贡献,在加拿大某些地区出现日益增长的劳工短缺现象,移民部在过去几年做出以下改变:

  改变甄选技术移民条件,挑选能更快进入加拿大劳工市场的申请人;将2008年2月27日之前开始积压的技术移民申请个案,从64万件减少至15万件;计划新设一个联邦技工移民申请类别;改变加拿大经验类别移民申请规定,让那些在加拿大受教育,英语或法语流利,已有加拿大工作经验者更易移民;改进住家保母计划,加快颁发开放式工作签证,令他们可以在其它工作领域工作,安家立业;增加省提名移民名额;与各省合作,提高对省提名移民申请人的语言要求;扩大埃布尔达省一试点计划,帮助亚省公司招募熟练技术外国工人去填补该省严重短缺人手;为吸引和留住具博士学位的国际学生,推出一个新的移民申请类别;要求联邦技术移民申请人必须由指定机构将其外国学历比照加拿大教育标准做出评估;自从2005-2006年度以来已经向除魁北克以外的全国各地增加三倍移民安置拨款,确保各地得到公平拨款,用于提供诸如免费语言课之类的服务;推出一个新网站,鼓励采用创新方法评估和承认国际学历。

    出国资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
美国大学生夜店泡沫派对
中国近代留学史
疯狂的洋高考SAT
搜狐出国频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《杨澜访谈录》

龚琳娜因婚姻与母亲决裂

《花样爷爷》

曾江自曝三段婚姻生活

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

柳岩灿盛见父母浪漫接吻

《喜乐街》

贾玲自黑模仿范冰冰卖萌

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com