> 移民专区 > 移民快报
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

诉加国"一刀切"废移民积案受阻 律师拟另辟战场

2012年08月07日10:34
来源:中国新闻网
  中新网8月6日电据加拿大《明报》报道,加拿大针对“一刀切”搁置技术移民积压申请的法律抗争或出现东西岸两个战场。由于有关的集体诉讼在多伦多联邦法院排期遇阻,律师正计划起诉至温哥华联邦法院,尽快寻求判决。

  正寻求在多伦多进行集体诉讼的律师莱希(Tim Leahy)透露,法院以手上案件太多为理由,表示在本年内审理“一刀切”案的机会并不高。

  在温哥华执业的律师王仁铎则表示,他原先对集体诉讼也有意见。因为现在争论的只是法理的问题,不需要这么多个案一起呈上法庭。代表约200个申请人的他认为,只要其中一宗个案的审判有结果,便可以引用于所有个案。

  王仁铎计划在本月底抽出其中一个个案正式起诉至温哥华的联邦法院,以个人诉讼形式,就“一刀切”的法理根据是否成立向法院寻求一个判决。

  他估计该审讯不会旷日持久,只需要一天时间便能审结。

  王仁铎说,个人诉讼不会妨碍到集体诉讼,可以同时并进。他认为,对移民部的法律抗争出现二头马车,增加一个战场,对整件事情有利无害。

  莱希(Tim Leahy)透露,法院在周五(3日)就集体诉讼召开审前会议,主审法官巴恩斯(Barnes)提出观点,指出该法院手上要处理的个案很多,包括电话干扰投票(Robo Call)等大案。法官建议以个别诉讼形式就“一刀切”的法理根据进行审理。

  莱希不赞同法院押后审理,他说申请人因此正陷于进退两难的境地。假若在限期前接受移民部的退款,则丧失参加诉讼的资格。假若等候诉讼,则可能错过退款的期限。为了取得参加以后的集体诉讼的资格,个别申请人可能需要首先登记作个人诉讼,最后的结果是法院可能要处理8.5万个个人诉讼的申请,比立刻审理这一集体诉讼更加吃不消。
    出国资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
美国大学生夜店泡沫派对
中国近代留学史
疯狂的洋高考SAT
搜狐出国频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
闪电侠

热播美剧-闪电侠

主演:格兰特·古斯汀/坎迪斯·帕顿/Rick Cosnett

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《跑男独家策划》

邓超宝强相拥入睡秀恩爱

《超级访问》

张碧晨回应夺冠内定质疑

《说出你的故事》

徐濠萦斥记者吓坏陈奕迅

《艾伦秀》

泰勒任《美国之声》导师

《极速前进》

盘点白举纲暖心瞬间

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com