> 移民专区 > 移民快报
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

传统移民国家政策收紧 投资移民应如何应对?

来源:中国新闻网

  回顾过去的一年,移民政策可谓“风云突变”,无论是申请人、移民中介或是项目方,都不得不练就一颗强大的心脏。2015年,各项移民新政纷纷生效,新的移民政策有何变化?千千万万移民者又将何去何从?

  高端路线走起

  今年,传统移民地收紧投资移民政策,纷纷提高门槛,走起了“高端路线”。

  “涨价”成了今年投资移民圈里的热词,英国涨至200万英镑,澳大利亚涨至500万澳元,24年一直未涨价的美国终于扛不住了,预计2015年美国EB-5投资移民投资额很可能将涨价至80万-90万美元。

  2015年1月开始实施的加拿大联邦风险投资移民实验项目(IIVC),要求申请人净资产由原来的160万加元提高到1000万加元,投资额由80万加元提高到200万加元,对比原联邦投资移民计划,不仅对投资额和净资产规模要求都是倍数级别增长、增加了对申请人财政状况的第三方法务审计,甚至要求投资人会说英语。

  “移民天堂”澳大利亚的188c(一种签证)利好政策或将终结。据媒体报道,澳洲政府表示将对澳洲移民188c签证加强管制,投资移民则需要将资金注入风险相对较高的风险投资基金。2015年7月将开启的1500万高端投资者签证印证了移民“涨价”的必然趋势。

  提高门槛的同时,办理移民手续的时间则大大缩短。澳洲1500万高端投资者见证项目最快1年即可获得澳大利亚永居身份,而之前要等待4年才有可能拿到绿卡。加拿大则开启“快速通道”,相比于过去审批需要两年以上的漫长等候时间,通过快速移民系统后,全部申请将在6个月以内完成。

  背后多重原因

  “钱多,人少,速来”的确能够吸引为数不多的超级富豪。随着经济复苏,各国对外资的需求也从以资金为导向转变到更看重移民者的发展潜力,确保投资移民真的能给本国经济带来相关利益。

  提高门槛,同样可以限制移民人数。根据数据显示,英国2014年第二季度境外获批移民人数对比2013年第一季度,中国获批的投资移民数量同比增长了119.1%。有人担心,伴随着投资移民人数的增加,移民政策存在的诚信和程序问题、移民带来的社会风险和管理成本问题、本国核心利益受影响问题将会日益突出。

  移民政策变化还与国内政治格局密切相关。英国独立党和法国国民阵线等欧洲民粹主义反移民政党的崛起正将移民政策推向更右倾的方向。英国首相卡梅伦曾承诺,要在2015年把英国的净移民人数控制在10万人以下,然而,根据英国国家统计局的统计,去年英国的净移民数量增加到24.3万人。眼看2015年大选在即,保守党不得不出台一些限制移民的政策,来表示在政策方面至少也努力过。

  选择不止一个

  投资移民新政或许给资金宽裕的富豪提供了便利通道,而对于大多数申请者来说,高昂的投资额是一个迈不过的门槛。移民国对移民者的专业素养、创新能力愈加重视,因而,受投资移民涨价波及最大的,莫过于资产不充裕又不符合移民条件的申请者。

  也有人担心,近期发生的澳洲人质劫持事件和法国杂志社恐袭事件会使民众产生排斥移民的情绪,令移民环境恶化。但就目前看来,移民政策并未受到恐怖袭击影响,移民国家主流社会还是保持开放、宽容的心态。德国总理默克尔在新年讲话中就针对右翼反对穆斯林移民至德国做出表态,称移民对所有人来说是一项资产。

  伴随传统移民国家的热度的降低,更多人将目光投向了政策更为宽松的欧洲小国。葡萄牙、希腊等国的购房移民项目的投资方式优越、审理速度快、没有居住时间限制、一家三代移民等众多优势相当诱人,那些国家深厚的文化历史底蕴、安全舒适的生活环境、26个申根国畅行的优势、高福利的社会保障等因素,将促使欧洲移民项目成为2015年移民市场的新贵。

goabroad.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinaqw.com/hqhr/2015/01-12/33429.shtml report 1813 回顾过去的一年,移民政策可谓“风云突变”,无论是申请人、移民中介或是项目方,都不得不练就一颗强大的心脏。2015年,各项移民新政纷纷生效,新的移民政策有何变化?
(责任编辑:UL004)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com