> 留学专区 > 留学动态
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

留英T1签证变化深浅难测 何时获批需“拼人品”

来源:中国新闻网

    中新网12月13日电据BBC英伦网报道,T1企业家移民签证,申请计划经营同领域公司:2012年11月递交、6个月获签;2013年11月递交、16天获批,面对毫无时间进度依据可循的英国内政部办事效率,中国留学生有时只能无奈的讲一句“看人品”吧。

  2011年4月,英国联合政府取消T1高技术移民政策,随后增设T1企业家移民签证,时至今日,在不到两年时间的里,这个签证吸引了众多中国留学生申请人的关注,政策变化也如坐上过山车般,深浅难测。

  T1企业家签证目前共分为100万英镑、20万英镑以及5万英镑(PSW转签)三个投资额度,签证期为3+2年,自签证开始日算起,每年必须有6个月以上的时间需要居住在英国。

  和工作签证相比,T1企业家签证大大放宽了申请人在英国居住的时间,对于进行商务活动的人士来说,便利不少。

  两年等来的拒签

  今年早些时候,我的专栏曾经持续关注了几位中国留学生申请T1企业家移民签证的经历。其中包括2012年11月递交申请的K同学。

  2013年4月,在经历漫长的半年等待和面试之后,小K等到的是一纸5万镑T1签证的拒签信。拒签的理由是,K同学申请注册的是一家旅游服务公司,她的客户在支付K同学服务费用时,应该以公司服务的方式支付到其公司账户。但是由于沟通方面的疏忽,客户在付款时的标注上写成了“工资”,这样一来,就被内政部认定不是公司商业行为,而是个人雇佣关系,因此公司商业运作不成立,从而拒签。

  此时,K同学的PSW签证已经过期4个多月,要么上诉,要么回国。在英国刚刚事业起步的K同学在经过多方咨询后选择了上诉。

  今年11月19日,法院就此案开庭,昨天K同学再次等到了上诉失败,仍然维持原判的噩耗。

  其实早在递交上诉申请之前,K同学已经多方咨询了各类留学移民中介、律师,大家给出的建议也都并不乐观。

  抱着破釜沉舟的心理,小K递交了上诉申请,如今再次被拒,小K已经在英国两年没有回家了,两年大部分的时间里,K在英国生活虽然正常,但只要一想到这个签证,就立即犹如一片笼罩在心头的乌云、挥之不去。而因为长时间不回家,本来就不太支持小K申请移民签证的父母态度也越来越强硬,和小K之间的矛盾也呈现升级的态势。

  如今虽然拒签不开心,但用K同学的话说:总算有个结果,也就踏实了。明年1月K同学即将回国,之后有可能选择英国已经向她伸出橄榄枝的一家企业的工作签证,但同时还是担心上次拒签的记录是否会对申请工签产生不利影响,到底何去何从,茫然依旧……

  签证的无奈

  事实上,要把K同学签证被拒,等待时间过长完全归咎于“人品”问题,也实属自找安慰。但根据T1签证的递签记录来看,2012年11、12月间递交签证的同学,的确有一大批经历了超过半年时间的漫长等待。

  之后的签证政策变化告诉我们,那一时期刚好是内政部计划规范调整T1签证政策的时期,估计在这样的特殊时期,签证的审批速度也就随之放缓。

  这一变化在今年1月,内政部宣布的T1企业家签证新政时,得到了证实。当时除了需要申请人提供可行的商业计划外,申请要求还增设了抽查面试环节,以证实申请人的商业计划符合要求、切实可行,并且同时更强化了验资流程。

  在这些政策的严格控制之下,T1企业家签证的拒签率明显上升。以2013年第二季度为例,英国境内T1申请的拒签率高达70%以上,在英国境外申请的拒签率也达到60%以上。

  内政部给出的一份独立调查报告称,在获得T1签证的申请人当中,有37%左右的申请人是不应该获得签证的,内政部认为,这些申请人中有相当大的一部分人并非真正的企业家,他们并没有真正想在英国创业,仅仅是为获取英国居留身份。而由于内政部工作不力、政策有漏洞等种种原因,使这些人有机可乘。

  面对大量指责,内政部也在早些时候公开表示,近期正在审核T1企业家移民签证各项规定的可行性和适用性,并可能在明年2月对该政策进行新一轮的调整。外界普遍猜测,在美、加、澳等移民大国投资额纷纷涨价的大势下,早就被指投资额过低的英国企业家移民资金额,很可能在申请爆棚的情况下水涨船高。

  然而,政策变化目前仅限于种种猜测,但想提醒各位同学的是,在联合政府控制移民的总体思路不变的前提下,企业家移民政策细节仍然将会逐步收紧,需要申请这类签证的同学,一定要根据自身背景资历、兴趣志向,选择创意强、技术含量高的领域进行投资,并且保证申请签证的真正目的是要留在英国创业。(陈希)
goabroad.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/lxsh/2013/12-13/5617862.shtml report 2265    中新网12月13日电据BBC英伦网报道,T1企业家移民签证,申请计划经营同领域公司:2012年11月递交、6个月获签;201
(责任编辑:张艳岩)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com