> 留学专区 > 留学动态
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

加拿大留学案例:做一个成功的追梦人

2012年08月28日16:23
来源:搜狐出国 作者:澳际教育

  在中国石油天然气行业发展欣欣向荣,就业前景一片光明,而在太平洋那一边的加拿大,能源产业是国家经济支柱产业,加上作为工业强国在技术研发和产业链投资建设方面又处于世界领先地位,所以吸引了很多中国学生去加拿大在石油工程领域继续深造学习,这其中也包括我的学生陈同学。

  2009年1月13日,陈同学来找到我们,说明自己是中国石油大学的大四学生,目前平均分80.5%,TOFEL成绩90,无GRE,希望我们帮助申请石油工程相关课程硕士进修机会,可以说在加拿大留学或者在国际申请范围内陈同学的条件不是最好的,但是在中国范围内,这已经是条件非常不错的学生了。我们通过与加拿大各大学研究生录取委员会的沟通,最终决定启动学生的案子,并且着手申请 University of Alberta 、Dalhousie University、University of Calgary、Memorial University四所大学,尽管当时Dalhousie最低TOEFL要求是92分,尽管四所大学均建议学生最好有GRE成绩,我们还是决定帮助学生挑战自我,实现去对口专业理想学校学府读书的目标。

  通过对学生个人陈述、简历、推荐信、社会实践、奖励、论文方面的修饰处理,先后通过了Alberta的网申预评估,补充了Dalhousie要求的学费承付能力证明,回复了Memorial和Calgary大学教授的沟通邮件,截止2009年5月28日, 四份OFFER悉数收入囊中,它们分别是:

  1. University of Alberta ----Mining and Petroleum Engineering;

  2. university of Calgary----Chemical and Petroleum;

  3.Memorial University----Offshore Oil and Gas Engineering;

  4.Dalhousie----Petroleum Engineering

  当然,像陈同学这样的案子在我们这里还有很多,他只是幸运儿之一。我们在不断的尝试申请,不断致力于改善学生综合竟争力,然后得到喜讯频传时,自己也收获了成功的喜悦,并且越来越强烈的感觉到:只要敢于梦想,追求梦想,梦想终有一天会实现!

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
我爱男闺蜜

大结局-我爱男闺蜜

主演:黄磊/陈数/司珂华/刘芮麟/王晓晨
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

一代宗师(纪录片)

主演:梁朝伟/章子怡/宋慧乔/张震
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《爱情保卫战》

女生迷韩剧求梦幻爱情

《超级访问》

黄磊陈数片场玩暧昧

《爽食行天下》

华少出卖王栎鑫遭强抱

《艾伦秀》

伊娃早年激情剧照曝光

《综艺最看点》

于正称琼瑶是“小家”

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com