> 留学专区 > 留学
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

美国知名大学招生官员谈研究生申请三要点

来源:综合

  为帮助越来越多有志于攻读国外研究生项目的中国学生更好地准备院校申请, 研究生入学考试GRE项目日前采访了两位资深的美国大学研究生项目招生官员——来自加州大学洛杉矶分校(UCLA)的Anne Dela Cruz女士和来自弗吉尼亚理工学院暨州立大学(Virginia Tech)的Karen P DePauw博士,针对申请程序、院校选择、学校对申请人的要求等方面与中国考生分享他们的建议。

  如何选择理想的申请院校?

  理想的学校应该与申请人的兴趣和愿望相符合。

  来自弗吉尼亚理工学院暨州立大学的DePauw博士特别强调:“对申请人来说理想的院校应该与他们的学术兴趣和职业规划相吻合。很多院校都能提供优质的教育,在申请院校之前申请人需要了解他们最看重的学校的特质是什么。”DePauw博士指出,在选择目标院校时申请者应关注以下几个要素:

  • 完善的学科体系:学校应该提供完善的学科体系并且激发学生的学术兴趣。

  • 高素质的师资队伍:学校的教师对研究生提供有针对性的指导,并且致力于为形成良好的学术氛围贡献自己的力量。这是选择理想院校时要考虑的一个关键因素。

  • 有竞争力的奖学金项目: 考虑到申请者可能要为研究生教育支付昂贵的学费,申请人需要了解政府或者国际资助项目是否向国际学生提供奖学金。

  • 便利的校园环境和资源:理想的院校应该为学生提供相关的服务和设施,使学生拥有丰富的校园生活,并且较快融入当地社区。住宿、交通和气候这些因素也是申请人应该考虑的因素。

  除此之外,学校的研究设施、为国际学生提供的服务及职业发展方面的机会也是申请人在选择学校时需要考虑的重要因素。

  两位招生官员也建议中国学生在选择院校时多与在校学生和其他申请人沟通,以便了解更多信息。此外,选择符合自己兴趣的高质量的研究生项目也至关重要。申请人了解研究生项目的途径有很多,如咨询学校的老师并寻求他们的建议、上网搜集信息、参加教育展,或者联系感兴趣的研究生项目老师等。

  明确申请要求

  如何准备才能成功申请到理想的院校呢?

  第一步:确定你需要准备的证书与材料,它们是通向理想学校的钥匙。在整个申请流程中,院校一般要求两类材料,即学术材料以及个人材料。

  学术材料主要包含以下五类:

  1. 成绩单:展示申请人的学术成果以及GPA竞争力;

  2. 研究生入学标准考试成绩:如GRE考试成绩;

  3. 语言能力证明:如托福考试成绩;

  4. 推荐信:推荐信对于录取委员会的决定至关重要。建议申请人邀请知名教授、研究导师或授课教师为自己写推荐信。与此同时,这些推荐人应该熟悉申请人的经历、成就以及对未来的期望;

  5. 研究计划:申请人如希望申请研究型项目,则必须提交一份研究计划。推荐申请人认真准备研究计划,力求能够成熟且详细,并提出与自己的研究方向和目标相一致的导师。“当然也并非所有的研究型项目都要求申请人提交研究计划,”Dela Cruz女士介绍,“UCLA对此并没有硬性要求,但是申请人需要在申请材料中说明自己的研究兴趣以及方向。”另外,虽然该校并没有强制要求申请者发表文章,但如果申请人有已经发表的研究成果,可以在申请材料中着重展示。

  个人材料主要包含以下三类:

  1. 个人简历(CV):简历中应强调申请人的教育、学术研究、工作和志愿活动经历。

  2. 个人陈述(Personal statement):为给录取委员会留下深刻的印象,个人陈述应展示申请人对该学校或项目的兴趣、选择该专业的原因、以及未来的学术或职业发展目标。

  3. 资金证明:由于国际学生申请签证时需要有资金证明,建议申请人最好在申请学校前就开始准备资金。

  关于申请的一些建议

  两位招生官还解释了申请者评估的通用流程,并对研究生申请者如何提高竞争力提供了建议。

  提交申请之后,最终是否录取申请人是由整个录取委员会共同决定的,其中每个成员会单独审阅每份申请。为了使申请材料更具竞争力,建议申请人:

  • 留意提交申请材料的方式:不同的研究生院和项目对申请方式有不同的要求。申请人应在申请前应仔细阅读相关要求,并留意申请过程中的每个细节。

  • 提交有说服力的推荐信:推荐信能够从第三方的视角为录取委员会提供有关申请人优势、能力和成就等相关信息。对研究型院校而言,来自研究导师的推荐信能帮助录取委员更好地了解申请人过去的研究经历。

  • 认真准备个人陈述:个人陈述是申请人直接与录取委员会沟通、从众多申请者中脱颖而出的机会。申请人应详细描述申请研究生学习的原因、专业兴趣和未来职业发展目标。

  • 仔细检查申请材料:申请人应该注意检查申请材料的内容和并保证申请材料的质量。否则,申请人可能会遇到提交材料不完整、漏掉关键信息等问题。DePauw博士建议,申请人可以在提交申请之前请同事或者朋友阅读材料,确保内容和文字的质量。

goabroad.sohu.com true 综合 http://goabroad.sohu.com/20140818/n403549471.shtml report 2372 为帮助越来越多有志于攻读国外研究生项目的中国学生更好地准备院校申请,研究生入学考试GRE项目日前采访了两位资深的美国大学研究生项目招生官员——来自加州大学洛杉矶
(责任编辑:UL004)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com