> 留学专区 > 留学动态
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

2012五国留学政策“回头看”

2012年12月29日09:09
作者:上海侨报 朱怡婷
  美国:四大类专业毕业生,实习期可延长

  OPT(Optional Practical Training),指的是学生离开学校后也可申请留美工作(包括学生的寒暑假和毕业后),OPT的年限为一年。2012年6月初,OPT计划再升级。四大类专业(科学、技术、工程、数学)国外留学生在美国毕业之后,实习期会有17个月的延长时间。金吉列留学专家王丹表示:“这也就意味着四大类专业的毕业生可以在美以学生身份工作长达29个月。因此,学生们能有更充裕的时间申请工作签证,转换移民身份,拿绿卡变得更为可期。”

  英国:签证政策紧缩,严保“含金量”

  2012年3月,英国内政部宣布对国外留学生签证政策进行调整,决定自2012年4月6日起取消原有的毕业生签证,持“第四层级学生签证”攻读学位课程的留学生将最多能在英国停留5年,这将严格控制非欧盟留学生学成后在英国工作的机会。

  同时大幅提高外国留学生的英语水平门槛和生活费用证明金额,并将严格限制留学生在英国的学习和打工时间。

  加拿大:SDS政策取代GIC

  随着近几年赴加拿大留学的学生逐年递增,加拿大政府一直持欢迎态度。2012年4月,加拿大驻北京领事馆颁布了一项留学生赴加签证政策SDS(Study DirectStream)学习直入政策。该政策涵盖了从前的资金简化计划GIC(Guaranteed InvestmentCertificate),并进一步明确了学生语言成绩的重要性,扩大了可选择该计划申请签证的学校范围。从执行结果来看,学习直入政策在很大程度上提高了签证的受理时间和成功率。

  澳大利亚:认可中国高考成绩

  2012年9月份,一些中国的高考学生陆续收到了来自澳大利亚悉尼大学的录取通知书。与以往的留学生不同,这批学生获得了悉尼大学的认可,凭的是他们过硬的英语水平和优秀的中国高考成绩。他们是悉尼大学的第一批“中国高考生”。

  实际上,澳大利亚已经有十多所大学承认中国的高考成绩,包括八大名校里的西澳大学、莫纳什大学。

  法国:放宽留学生工作签证

  今年初,法国内政部、劳工部以及高等教育部宣布:将向取得法国“高等专业”文凭的某些外国留学生放宽签发工作证。

  据悉,此次放宽签证的学生范围包括:拥有至少相当于硕士第二阶段(Master2)高等专业文凭、希望在法国获得初次职业经验、符合现行法律规定的外国毕业生。

  此外,法国还将扩大接受中国留学生规模,提高面试审核标准。(朱怡婷)
    出国资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
美国大学生夜店泡沫派对
中国近代留学史
疯狂的洋高考SAT
搜狐出国频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
美国怪谭

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

白举纲期待喝尿吓傻莎莎

《WWE》

安布铁椅狂殴凯恩塞斯

《说出你的故事》

罗大佑曾因失恋退出乐坛

《柯南秀》

曝克里斯滕激情戏被剪掉

《艾伦秀》

艾伦自黑PS大尺度照片

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com