> 留学专区 > 留学动态
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

澳明年实施新工作签政策 替代485毕业签证

2012年12月28日09:08
作者:《北京考试报》 马海丽

  为了吸引更多学生赴澳留学,澳大利亚政府将推出新的PSW签证(毕业生工作签证),预计在2013年初正式实施,代替目前18个月有效的临时485毕业生签证。

  澳大利亚移民局公布的消息指出,完成至少两年的澳大利亚学士学位、授课类硕士学位的毕业生可以申请两年有效的PSW工作签证;研究类硕士毕业生可以申请三年有效的PSW工作签证;完成博士学位的毕业生可以申请四年有效的PSW工作签证。

  PSW工作签证规定,申请人要在2011年底执行GTE(真实临时入境)政策后获得第一个澳大利亚学生签证,在GTE执行前获得第一个学生签证的申请人将不能申请PSW签证。

  PSW签证没有对申请人所学课程和职业类别进行限定,旨在避免学生盲目选择移民类课程。这样可以进一步将“留学”和“移民”分开,希望学生不是为了移民而读书,而是通过“读书+工作”实现移民。学生可以根据职业发展所需或喜好选择课程,随后可以在工作中积累经验,通过独立技术移民、雇主担保、州政府担保、创业移民等多种移民方式取得在澳永久居留权。

  递交PSW签证申请前6个月,申请人要按移民局的规定,完成至少两年的高等学位课程,例如本科、硕士、博士学位课程等;雅思成绩的最低要求是4个6分。申请人不必通过相关职业提名。目前持有学生签证的留学生还可以按过渡政策在2012年底前递交485签证申请。

  据了解,485毕业生签证主要是为那些毕业后暂时达不到独立技术移民的学生设计的。申请人可在留学签证到期后继续在澳大利亚合法居住18个月。这期间,申请人可在澳大利亚的任何一个州、领地工作或学习,并在满足独立技术移民的条件后,向移民局递交申请,如申请人在18个月中,雅思达到了4个7分;找到与提名职业相符的工作,并工作满12个月;或参加移民局认可院校开设的Professional Year(专业年)课程等。(记者:马海丽)

    出国资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
美国大学生夜店泡沫派对
中国近代留学史
疯狂的洋高考SAT
搜狐出国频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
冰血暴

独家美剧-冰血暴

主演:比利·鲍伯·松顿/马丁·弗瑞曼/鲍勃·奥登科克
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

中国合伙人

主演:黄晓明/邓超/佟大为/杜鹃
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《突袭吧花样爷爷》

刘烨与安娜重聚热吻

《说出你的故事》

谢霆锋首拍电影意外重伤

《我不是明星》

水亦诗挑衅华少最快语速

《真爱在囧途》

王弢游戏出糗遭陈赫嘲讽

《马兰花开》

关晓彤弃高片酬拒感情戏

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com