> 留学专区 > 留学动态
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

澳明年实施新工作签政策 替代485毕业签证

2012年12月28日09:08
作者:《北京考试报》 马海丽

  为了吸引更多学生赴澳留学,澳大利亚政府将推出新的PSW签证(毕业生工作签证),预计在2013年初正式实施,代替目前18个月有效的临时485毕业生签证。

  澳大利亚移民局公布的消息指出,完成至少两年的澳大利亚学士学位、授课类硕士学位的毕业生可以申请两年有效的PSW工作签证;研究类硕士毕业生可以申请三年有效的PSW工作签证;完成博士学位的毕业生可以申请四年有效的PSW工作签证。

  PSW工作签证规定,申请人要在2011年底执行GTE(真实临时入境)政策后获得第一个澳大利亚学生签证,在GTE执行前获得第一个学生签证的申请人将不能申请PSW签证。

  PSW签证没有对申请人所学课程和职业类别进行限定,旨在避免学生盲目选择移民类课程。这样可以进一步将“留学”和“移民”分开,希望学生不是为了移民而读书,而是通过“读书+工作”实现移民。学生可以根据职业发展所需或喜好选择课程,随后可以在工作中积累经验,通过独立技术移民、雇主担保、州政府担保、创业移民等多种移民方式取得在澳永久居留权。

  递交PSW签证申请前6个月,申请人要按移民局的规定,完成至少两年的高等学位课程,例如本科、硕士、博士学位课程等;雅思成绩的最低要求是4个6分。申请人不必通过相关职业提名。目前持有学生签证的留学生还可以按过渡政策在2012年底前递交485签证申请。

  据了解,485毕业生签证主要是为那些毕业后暂时达不到独立技术移民的学生设计的。申请人可在留学签证到期后继续在澳大利亚合法居住18个月。这期间,申请人可在澳大利亚的任何一个州、领地工作或学习,并在满足独立技术移民的条件后,向移民局递交申请,如申请人在18个月中,雅思达到了4个7分;找到与提名职业相符的工作,并工作满12个月;或参加移民局认可院校开设的Professional Year(专业年)课程等。(记者:马海丽)

    出国资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
美国大学生夜店泡沫派对
中国近代留学史
疯狂的洋高考SAT
搜狐出国频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
美国怪谭

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

白举纲期待喝尿吓傻莎莎

《WWE》

安布铁椅狂殴凯恩塞斯

《说出你的故事》

罗大佑曾因失恋退出乐坛

《柯南秀》

曝克里斯滕激情戏被剪掉

《艾伦秀》

艾伦自黑PS大尺度照片

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com