> 留学专区 > 留学动态
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

仓促留学不少学生语言露马脚

2012年12月27日09:22
来源:大众网-齐鲁晚报

  近段时间,网络上关于留学生找人代写作业、论文的现象讨论激烈,有报道称,澳大利亚数千名留学生可能使用 微博、论坛等提供的论文代写服务,而这种情况一旦被发现,学生将面临严重后果。有留学顾问表示,学生找人代写作业、论文,一是语言不过关,二是专业知识贫 乏,或是选择课程难度太大。

  语言成出国留学最大难题

  “现在很多家庭想让孩子留学时往往计划仓促,来中介咨询办理相关事宜的时候留给孩子准备语言的时间所剩不多,很多都是一边申请学校,一边准备语言考试。而像雅 思、托福等成绩只是学校要求的准入门槛,即便考前突击成功,学生的语言基础还是不牢靠。”省城一留学中介的顾问告诉记者。而一些语言培训机构的老师对记者 表示,他们手中的学生有些存在语言基础不好,学习缺乏毅力的问题,从“准留学生”时起,这些学生便面临语言难题。

  有调查显示,虽然近两年中国学生留学选读文科类专业的逐渐增多,但商科、理工科仍占据相当大比例。除去社会经济发展、就业等因素考虑,还有一部分是因为文科类专业对语言水平要求较高,尤其是在研究生申请时,学校对申请者的语言水平要求更为严格。

  留学生学习生活不轻松

  小文16岁便去了新加坡读高中,刚到新加坡时,数学课本上不会的英文单词挨个查字典,每天复习、预习,光单词就要背不下70个。而对于本科生、研究生来说,这种语言上的困扰更为强烈。

  一些留学生交流论坛上,大家普遍感到在国外学习生活的前三个月十分困难课听不懂,与同学交流存在障碍。有过来人支招,平时多阅读,多看专业参考书,找同学的笔记看,跟着电视节目学英文,都是一开始克服语言难题的好办法。

  “有个学期我选修了一门哲学课,结果那个课程非常难,最后结课的时候差点没过。”在美国学习金融的Melissa为这门选修耗费了很多个人时间与精力。 有留学顾问表示,部分学生出于兴趣或对所选课程缺乏了解而选择的一些课程会存在难度大,不易通过的情况,学生在选修课程时最好提前了解,对自身能力有一个正确估计。

    出国资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
美国大学生夜店泡沫派对
中国近代留学史
疯狂的洋高考SAT
搜狐出国频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《杨澜访谈录》

龚琳娜因婚姻与母亲决裂

《花样爷爷》

曾江自曝三段婚姻生活

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

柳岩灿盛见父母浪漫接吻

《喜乐街》

贾玲自黑模仿范冰冰卖萌

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com