> 移民专区 > 移民快报
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

明年留加时间延长一年 申请经验移民要求放宽

2012年12月25日10:10
来源:南方日报

  加拿大留学计划,而海外留学生毕业后可留加36个月,取得1年加拿大工作经验后即可申请CEC计划。居留时限较现时的24个月期限多出一年时间。

  留学专家分析称,经验类移民面向的群体主要是国际留学生,工作经验要求降低无疑释放了这样一个信号:留学生获得工作经验的时间更灵活了,申请进度更快了,移民办理更容易了。学生若在上学期间就积累了一年工作经验,则预示着毕业即有机会移民。

  明年经验类移民名额将达1万

  据了解,加拿大的移民类型主要包括:经验类移民、技术移民、投资移民、各省提名移民、家庭团聚类移民等。其中,经验类移民主要针对留学毕业生及海外临时劳工。

  康尼指CEC计划修订,可更灵活迎合永久居民申请人需要,吸引更多有利加拿大经济的人才,大大满足就业市场需求,“CEC已成为加拿大最快速成长的经济移民计划,是我们吸引世界各地最杰出优秀人才计划的一部分。”

  留学专家分析说,加拿大正在进入老龄化社会,而且生育率低,因此很多领域都需要吸纳优秀国际人才,也正是在这样的背景下,联邦移民部在2008年创 设了经验类移民,为优秀留学毕业生及拥有一技之长的海外临时劳工,提供获取永久居民身份的黄金途径。相关数据显示,截至目前,已有2万人通过经验类移民获 取了加拿大永久居民身份,通过率高达80%。仅2012年上半年就有4500人通过该途径成为加拿大永久居民。而且,中国大陆已成该类途径吸纳海外移民的 最大来源国。2013年,加拿大移民部计划通过经验类移民接纳1万名以上移民,这也属历史最高纪录。

  成功移民需科学选择专业

  值得注意的是,工作经验只是申请加拿大经验类移民的条件之一,还包括其他条件。根据加拿大移民部公布的资料显示,留学生申请经验类移民需要具备的条件主要包 括:具有最少两年以上的加拿大高等教育经历,并且获得毕业证及学位证;申请前三年内累积一年技术领域工作经验;通过移民部主持的英语考试等。

  专家介绍说,申请经验类移民对留学生的工作经验类型要求很严格,申请者的工作技能需与目前加拿大需求的人才领域相吻合。因此,留学生学习的专业及通过专业掌 握的技能对于未来成功申请加拿大经验类移民具有非常重要的基础作用。另外,2012年12月起以前,加拿大移民申请者只需通过移民部内部测试及面试即 可,12月以后,申请者需要提供证明英语成绩的证据,如通过移民部批准的第三方测试、在加拿大通过英语或者法语完成了高等教育、达到了由政府资助的语言培 训项目资格考试等。

  留学专家建议有加拿大留学意向学生一定要提前咨询并科学规划,尤其要定位好申请专业,并随时关注加拿大经济动向及人才需求领域。科学规划留学,科学选择专业是留学生移民成功的基础。(记者:于冬雪)

    出国资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
美国大学生夜店泡沫派对
中国近代留学史
疯狂的洋高考SAT
搜狐出国频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉/潘时七/张可颐
爷们儿

同步热播-爷们儿

主演:张嘉译/宋佳/朱锐/奚美娟/李乃文
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗

《亲爱的》纪录片

主演:赵薇/黄渤/佟大为/郝蕾/张译
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《THE KELLY SHOW》

华晨宇吐槽校园狗血桥段

《我不是明星》

谢贤因谢霆锋淡出舞台

《说出你的故事》

徐静蕾片场发火难收场

《柯南秀》

纪念乔治哈里森特辑

《非你莫属》

美女携老板大玩性感

极品女士第三季

极品女士第三季第4集

匆匆那年第15集

匆匆那年第15集

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

大鹏嘚吧嘚

宁浩偷瞄美女大长腿

THE KELLY SHOW

筷子兄弟曾吃霸王餐被抓

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com