> 移民专区 > 移民快报
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

美国人口老化生育率低 人口成长靠移民

2012年12月25日09:19
来源:中国新闻网

  中新网12月22日电据美国《世界日报》综合报道,美国人口普查局20日公布2012年人口估计数据显示,由于经济复苏,美国人口2012年增加230万人,使总人口达到3亿1390万人,成长率为0.75%,高于2011年的成长率0.73%,但仍属自1937年以来历史性的低成长,主要是因为生育率低。

  移民的人数在经济衰退期间大幅减少后,2012年虽有增加,但仍远低于2000年代中期房市荣景时的水平。

  新资料预测,人口成长大部分已触顶,除非移民大量和持续增加,否则未来一两年人口成长率可能不及0.8%,以后则持平或逐渐下降至0.5%,是超过一世纪来最低的成长率。

  2012年人口数据显示,全国有26州今年人口增加,其中19州在南部和西部,富藏石油的北达科他州是全国人口成长最多的州,达2.2%,其次是华盛顿、德州、怀俄明和犹他州。

  数据也显示,美国人口日益老化、结婚比过去减少、妇女等待更久才生孩子。

  人口普查局公布的,是从2011年7月1日到2012年7月1日的人口估计数据,这些数据显示出生、死亡、国内和国外移居的年度变化。过去一年,经济稍有复苏,失业率稍微下降,移民增加,德州、北达科他、科罗拉多、俄勒冈和维吉尼亚州的人口增加,因为许多年轻人从父母家中搬出,到能源或科技荣景的地区寻找就业机会。

  由于婴儿潮世代老化和处于生育年龄的人口少,美国人口持续老化,婴儿潮世代最年长者今年为66岁。

  此外,经济衰退对过去人口快速成长的阳光带各州的冲击,显然已经消退,内华达州在过去流失人口多年后,今年迁入的人口增加。在受房市崩盘打击最严重的亚利桑纳和佛罗里达州,迁入人口也有增加。

  相对的,麻州、纽约和新泽西州的迁出人口比前一年增加,而罗得岛和佛蒙特州则是人口减少,罗得岛州如果人口再流失33000人,将失去一个国会席位;俄勒冈州如果人口再增加59000人,则将增加第六个国会席位。

  美国人口最多的州仍是加州,其次是德州、纽约、佛罗里达和伊利诺伊州。

    出国资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
美国大学生夜店泡沫派对
中国近代留学史
疯狂的洋高考SAT
搜狐出国频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
血族

独家美剧-血族第1季

主演:寇瑞·斯托尔/大卫·布拉德利/凯文·杜兰
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

中国合伙人

主演:黄晓明/邓超/佟大为/杜鹃
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《突袭吧花样爷爷》

刘烨与安娜重聚热吻

《说出你的故事》

谢霆锋首拍电影意外重伤

《我不是明星》

水亦诗挑衅华少最快语速

《真爱在囧途》

王弢游戏出糗遭陈赫嘲讽

《马兰花开》

关晓彤弃高片酬拒感情戏

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com