> 移民专区 > 移民快报
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

加拿大技术移民推新评分制明年5月实施

2012年12月25日09:19
来源:中国新闻网

  中新网12月21日电据加拿大《明报》报道,加拿大联邦移民部公布全新的联邦技术移民计分筛选方案,对现行的联邦技术移民评分制度进行改革,其中包括大幅提高对语言能力的要求;倾向于吸纳年轻的申请人,以及要求所有的海外学历必须预先接受专门机构的评估和认证等。

  加拿大联邦移民部长康尼(Jason Kenney)在19日上午召开的新闻会上,公布了上述全新的联邦技术移民计分筛选方案的具体细节。修订后的联邦技术移民计分筛选方案将在明年5月4日正式生效,届时,联邦移民部也将重新开始接受联邦技术移民类别的新申请。

  康尼曾在多个不同的场合,再三强调修订联邦技术移民计分筛选方案的必要性。他当天指出,对现行的联邦技术移民评分制度进行改革,旨在改善技术移民在就业和经济收入方面的表现,同时也是为了解决加拿大劳工短缺的问题、确保加国经济的健康发展。

  他说:“新的计分方案有重大的变化,我们尝试从全球各地挑选和吸纳最优秀的人才,并确保他们能在来加后充分发挥专业所长。多年来,海外移民失业率高企或就业不足的情况相当严重,多达70%无法在加国重操旧业、发挥所长。”

  据统计,海外移民的失业率相当于土生土长加拿大人的2倍;接受过高等教育的海外移民与拥有同等学历的加拿大人相比,前者无法在当地发挥专业所长的比例高达后者的4至5倍。至于海外移民的收入水平通常也低于加拿大人。

  研究结果亦显示,拥有良好语言技能的海外移民在抵加后,在就业和收入方面的表现更佳;年龄较轻的海外移民能更快地融入劳工市场。

  最新出台的联邦技术移民计分筛选方案,将使符合下列条件的技术移民申请人在评分方面获得优势,例如:年轻、英语或法语流利、在赴加前已获加国雇主聘用、申请人的配偶能说一口流利的英语或法语等。

  值得一提的是,最新出台的联邦技术移民计分筛选方案并不适用于2013年5月4日前递表、已获加国雇主聘用的申请个案以及博士学历类别的申请个案。

  此外,为了确保申请个案能尽快审批并避免个案的积压,联邦移民部每年将对接受联邦技术移民类别的申请个案设定限额。

  (原标题:加拿大技术移民推新评分制重开申请 明年5月实施 )

    出国资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
美国大学生夜店泡沫派对
中国近代留学史
疯狂的洋高考SAT
搜狐出国频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

同步热播-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
何以笙箫默

全集热播-何以笙箫默

主演:钟汉良/唐嫣/谭凯/杨玏/菅韧姿/米露

热映-犀牛季节

主演:Behrouz Vossoughi/莫妮卡·贝鲁奇
撒娇女人最好命

撒娇女人最好命

主演:周迅/黄晓明/谢依霖/隋棠

《超级访问》

大鹏曝奋斗心酸经历

《金星脱口秀》

金星吐槽武媚娘靠胸博眼球

《韩娱播报》

黄子韬摔倒脸着地

《好歌曲独家策划》

羽泉抢戏遭周华健报复

《艾伦秀》

拜登副总统赠送艾伦浴袍

搜狐视频娱乐播报

郭晓东自曝平凡出身

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

若逃课 注孤生

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com