> 移民专区 > 移民快报
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

加拿大技术移民推新评分制明年5月实施

2012年12月25日09:19
来源:中国新闻网

  中新网12月21日电据加拿大《明报》报道,加拿大联邦移民部公布全新的联邦技术移民计分筛选方案,对现行的联邦技术移民评分制度进行改革,其中包括大幅提高对语言能力的要求;倾向于吸纳年轻的申请人,以及要求所有的海外学历必须预先接受专门机构的评估和认证等。

  加拿大联邦移民部长康尼(Jason Kenney)在19日上午召开的新闻会上,公布了上述全新的联邦技术移民计分筛选方案的具体细节。修订后的联邦技术移民计分筛选方案将在明年5月4日正式生效,届时,联邦移民部也将重新开始接受联邦技术移民类别的新申请。

  康尼曾在多个不同的场合,再三强调修订联邦技术移民计分筛选方案的必要性。他当天指出,对现行的联邦技术移民评分制度进行改革,旨在改善技术移民在就业和经济收入方面的表现,同时也是为了解决加拿大劳工短缺的问题、确保加国经济的健康发展。

  他说:“新的计分方案有重大的变化,我们尝试从全球各地挑选和吸纳最优秀的人才,并确保他们能在来加后充分发挥专业所长。多年来,海外移民失业率高企或就业不足的情况相当严重,多达70%无法在加国重操旧业、发挥所长。”

  据统计,海外移民的失业率相当于土生土长加拿大人的2倍;接受过高等教育的海外移民与拥有同等学历的加拿大人相比,前者无法在当地发挥专业所长的比例高达后者的4至5倍。至于海外移民的收入水平通常也低于加拿大人。

  研究结果亦显示,拥有良好语言技能的海外移民在抵加后,在就业和收入方面的表现更佳;年龄较轻的海外移民能更快地融入劳工市场。

  最新出台的联邦技术移民计分筛选方案,将使符合下列条件的技术移民申请人在评分方面获得优势,例如:年轻、英语或法语流利、在赴加前已获加国雇主聘用、申请人的配偶能说一口流利的英语或法语等。

  值得一提的是,最新出台的联邦技术移民计分筛选方案并不适用于2013年5月4日前递表、已获加国雇主聘用的申请个案以及博士学历类别的申请个案。

  此外,为了确保申请个案能尽快审批并避免个案的积压,联邦移民部每年将对接受联邦技术移民类别的申请个案设定限额。

  (原标题:加拿大技术移民推新评分制重开申请 明年5月实施 )

    出国资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
美国大学生夜店泡沫派对
中国近代留学史
疯狂的洋高考SAT
搜狐出国频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷》

刘烨展露严父一面

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com