> 留学专区 > 留学动态
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

留学政策调整 英澳一紧一松

2012年12月24日09:02
来源:深圳新闻网-深圳特区报 作者:小陈
  英国:四大政策调整,留英人才宁缺毋滥

  担保院校需获得法定认证。今年4月起,新政规定为院校提供担保服务的担保机构必须是获得“高度信任的担保机构”,并在2012年底前获得法定教育监察机构认证。据悉,大学和公立延续教育学院将自动获得认证,而私立学校则需要申请和审核。私立院校可以通过与获得资格并愿意承担相应责任的机构合作招生。 “高度信任”认证意味着只有拥有良好教学信誉和教育实力的学校才可以获得该资格,这不仅促使学校为学生提供更高质量的教学,也避免了一些留学生被低质量学校耽误。

  提高了学生的语言要求。新调整的政策规定,学习本科及以上阶段课程的学生的语言能力必须达到中上英语水平(雅思5.5),而且英国边境事务管理署将有权拒绝在没有翻译的情况下,不能用英语交流(即不能满足所需最低要求)的学生入境。郭曙芳认为此次新规有利于降低留学风险,保护学生利益,因为一个语言水平不能满足其日常交流需要的学生,在英国的生活是成问题的,在学术方面更不能保证他可以完成学业,拿到相应的毕业证书、学位证书。

  取消PSW签证,留英人才宁缺毋滥。2008年6月,英国政府规定,在英国留学的本科及以上学历的国际留学生,毕业后可申请获得毕业后工作签证(PSW)。有了这一签证,留学生毕业后可在英国本土从事两年的商业活动或工作。而今年4月6日,英国政府取消了PSW签证。据悉,该做法旨在保护并巩固英国作为世界顶尖留学目的地的声誉,减少一些私立学校和部分投机取巧者滥用体系与造假现象,鼓励留学生能够从事有知识水平的工作而非打散工。此外,为防止签证体系被滥用,保护真正的留学生,英国边境管理署于今年7月30日宣布,未来将对赴英的部分准留学生们实施面签。

  提高外国留学生的生活费用证明金额。赴英留学人员要了解在英国不同城市生活的最低生活费用标准,准备好足够的生活费用并出具合格的证明。英国生活费担保金的提高,是指由伦敦地区800英镑/月、非伦敦地区600英镑/月,提升到伦敦地区1000英镑/月、非伦敦地区800英镑/月。但由于英镑对人民币汇率持续偏低,生活费担保金的提高并不会给中国学生带来较大的负担。

  澳洲:简化申请,放宽限制,留学就业双丰收

  “奈特审议”简化申请,放宽限制。“奈特审议”对于留学生签证的主要改革措施从2012年3月24-26日起已经陆续生效。该政策对于未来的本科、硕士和博士学位学生同样适用,它让签证申请更加简化,更加迅速。第一,提议废除自动取消学生签证,以及由于学生出勤率不足、成绩不合格、打工时间超时而强制取消学生签证的做法;第二, 571类学生语言最长时间从原来的30周延长至50周,同时监护人签证持有人在澳期间,可以兼职就读不限长度的ELICOS(海外学生英语强化课程)学习,每周不能超过20小时;第三,对四类风险等级的571类签证申请人的语言要求取消。申请者不再需要提供语言考试证明,无需提供雅思豁免;第四,取消由原来开学前四个月才允许办理签证申请的规定,给学生更长的规划时间。

  SVP简化签证申请,无需担保金。自2012年3月24日开始实施的SVP计划(即澳大利亚学生签证审核新办法),简化了签证审理流程,对语言成绩的要求也有了松绑,使馆不再硬性要求语言成绩。SVP计划在资金方面也提供了便捷,现不再强制要求40万-50万元银行担保金,可以“资金声明”方式替代,如学校对此声明有疑问,再提供相关银行存款及资金明细即可。此外,SVP计划使留学生毕业后自动获得2-4年工作签证(临时签),为留学生在当地找工作预备了充足的时间。

  四年工作签证,工作选择不受专业限制。2013年澳洲新工作签证政策即将实施。新政将给予在澳获得学士、硕士或博士学位的学生最长四年的工作签证,并且适用于任何专业。据了解,即使学生毕业并没有从事本专业,也不会妨碍签证的申请。这表明新政策除方便国际学生留澳工作外,也促使他们根据澳洲人才市场的实际情况来选择专业,学生选专业不再局限化,就业的出路会更宽广。(小陈)
    出国资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
美国大学生夜店泡沫派对
中国近代留学史
疯狂的洋高考SAT
搜狐出国频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
汉尼拔第2季

美剧-汉尼拔第2季

主演:休·丹西/麦德斯·米科尔森/卡洛琳·达芙娜
隋唐英雄4

大结局-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《音乐风云榜》

揭秘韩国明星生产线

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com