> 留学移民海外视野
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

惠特尼与林书豪成为2012年网络搜索最热门人物

2012年12月17日11:19
来源:中国网
资料图:当地时间2012年11月7日,NBA常规赛,休斯敦火箭队后卫林书豪带伤上阵。中新社发 贾忠 摄

  资料图:当地时间2012年11月7日,NBA常规赛,休斯敦火箭队后卫林书豪带伤上阵。中新社发 贾忠 摄

资料图:美国歌手惠特尼-休斯敦。
资料图:美国歌手惠特尼-休斯敦。

  中新网12月14日电据美国媒体13日报道,谷歌公司近日宣布2012年引发网民疯狂搜寻最多的关键词,已故女歌星惠特尼休斯敦(Whitney Houston)是被搜索最多的人,美国华裔篮球明星林书豪也榜上有名。

  此外,韩国艺人“江南大叔”朴载相(Psy)、英国王妃凯特、飓风“桑迪”和iPad也都榜上有名。这些关键词反映每年的“时代思潮”(zeitgeist),也反映一般民众关心的人、事、物、喜好、哀愁和趋势。

  根据谷歌公司每年公布的“时代思潮”,原定于今年2月参加葛莱美奖颁奖典礼演出的休斯敦意外死在浴缸后,成为全球大批网民搜索的对象。

  仅次于休斯敦的是韩国艺人Psy。他在YouTube中的MV被点阅了10亿次。

  在搜索排行榜排第三名的是飓风“桑迪”。该飓风在总统大选前,为美国东岸带来空前的灾难和水灾,成为民众关心的焦点。

  紧接在后的是“一对3”:苹果公司生产的iPad 3和视频游戏Diablo 3。

  名列搜寻排行榜前10名的还有英国王妃凯特、2012年伦敦奥运会等。

  今年影响时代趋势的人物包括造成“林来疯”的华裔NBA篮球明星林书豪、奥地利高空跳伞家鲍姆加特纳 (Felix Baumgartner)和误传死讯的非裔男星摩根弗里曼(Morgan Freeman)。

    出国资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
美国大学生夜店泡沫派对
中国近代留学史
疯狂的洋高考SAT
搜狐出国频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《娱乐播报》

盘点沾杨幂蹿红的男神们

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com