> 留学专区 > 留学动态
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

英官员重申欢迎外国学生:面试为防假学生

2012年12月17日09:03
来源:国际在线
(从左到右)托马斯、坎布尔、威利茨(摄影张哲)
(从左到右)托马斯、坎布尔、威利茨(摄影张哲)


英国商业大臣坎布尔(摄影张哲)
英国商业大臣坎布尔(摄影张哲)


英国大学校长联盟副主席托马斯(摄影张哲)
英国大学校长联盟副主席托马斯(摄影张哲)

  国际在线报道(驻英国记者张哲):从明年4月起,英国的留学政策将出现部分调整,会在一些国家对申请者进行面试。英国官员13日重申,英国还是欢迎真心留学的外国学生的。

  英国商业大臣坎布尔当天表示,英国将继续鼓励学生前来留学,使英国成为他们喜欢的留学目的地。“我们的宗旨是很明确的。我们欢迎外国学生来英国。我们认为这对大学行业是有好处的,对英国经济也是有好处的。我们没有设定人数上限,没有限制,也不会在未来做出限制。我们相信大学行业也不会去对留学生的上限做出限制。当然了,这些学生必须是合法注册的。宗旨就是这样。”

  代表英国各大学的英国大学校长联盟副主席托马斯说,留学生来英国学习,对于英国大学和留学生本人都是很有好处的。“因为他们给大学带来了智力上、文化上的多样性,使大学变成了更好的地方。他们与我们的学生相互教育,这是我们为什么需要外国留学生的第一个原因。第二个原因就是他们今后就成为了英国的朋友。他们是他们国家,也是我们英国的了不起的大使,也就是所谓的‘软实力’象征。很明显地,他们也给大学带来了经济上的好处。出于这三个主要原因,我们非常欢迎海外留学生来我们大学学习。我们相信,在他们回家就业时,我们能够给予他们额外的东西。”

  在谈到即将实行的对申请留学的学生进行面试的规定,坎布尔说,这对防止一些假留学生进入英国是很有效的措施。“只要具备可行性就会实施。在可能的地方,在条件允许的地区,我们会更多地采用这种方式。因为这是一种排除那些少数想钻空子的人的非常好的方法。面试是一个非常好的制度。不过,我也说过,这会是一个渐进的过程。”

  今年8月,英国边境署取消了伦敦都会大学为海外学生提供签证担保的资格,导致数百名在校留学生陷于无学可上的境地。在谈到这一问题时,英国大学国务大臣威利茨说,他们会吸取有关的教训,通过与边境署等部门的政策协调,杜绝这种事情再次发生。“首先一点我们是非常明确的,也很高兴地看到,那些在都会大学的合法学生能够继续完成他们的学习,所以我们现在规范了都会大学的做法。但是我们将来要关注的是,就是伦敦都会大学在接受了这样一个严厉的惩罚,失去了赚钱资格之后的情况。我们还要做的一件事就是共同协调,试着去制定一种中间式机制,通过警告和惩罚,让各个大学不敢卷入会失去或彻底失去信任的事情。”

  (原标题:英国官员重申欢迎外国学生前来学习)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
血族

独家美剧-血族第1季

主演:寇瑞·斯托尔/大卫·布拉德利/凯文·杜兰
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

中国合伙人

主演:黄晓明/邓超/佟大为/杜鹃
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《突袭吧花样爷爷》

刘烨与安娜重聚热吻

《说出你的故事》

谢霆锋首拍电影意外重伤

《我不是明星》

水亦诗挑衅华少最快语速

《真爱在囧途》

王弢游戏出糗遭陈赫嘲讽

《马兰花开》

关晓彤弃高片酬拒感情戏

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com