> 留学专区 > 留学动态
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

留美DIY:网申“三步曲”

2012年12月17日08:56
作者:上海侨报 朱怡婷
  以往美国学校每年都会雇佣大量的人力,处理庞大的申请者纸质材料。每一位申请者的材料都有厚厚的一摞,申请表格、推荐信、PS、CV、财产证明等等,寄送的费用也非常贵。而随着网络技术的发展,很多学校开始引进网申系统。对广大留学生来说,网申是最省时省力的申请方式。

  确定系统 找到“入口”

  美国大学本科教育属于通识教育,所以很多学校并没有给本科分很细致的专业。现在用得较多的两个本科网申系统是Common Application和Aplyyourself,美国大学网申Common Application是美国大学本科入学网上申请的一站式网站,适用于包括哈佛、耶鲁、普林斯顿等名校在内的400多所美国大学。在网申之前最好去学校官网上确认一下该学校用的是哪个系统。

  相对本科的申请来说,研究生的网申就比较让人“纠结”了。大部分学校网申系统是研究生院提交,有些在系里提交,还有一部分会在例如工程学院、商学院、法学院、教育学院等独立的学院进行申请。甚至还有可以通过专业协会的网站进行申请,没有一个统一的系统。如果同学们打算申请某一个学校,学校的官网是必须要仔细查询的,在那里找到网申入口才是最安全可靠的。

  填写信息 推荐表格

  相信类似“APPLY NOW”或“APPLY ONLINE”醒目字眼大家都能看到,点这些链接就是打开在线申请的。一般正式填表前要注册一个ID,注册后可以登录填写系统需要的信息,只需要根据要求并在Deadline前提交即可。

  填写网申表格采取两种方式,一是在线填写申请表,二是下载PDF申请表打印出,最后再和申请材料一起邮寄出去。第一种方式十分快捷,集中体现网申优势;第二种方式不能称作纯粹网申,有容易掌握、填写的优势,但是整理、寄送较麻烦。两者如何选择?推荐同学们可以将两种方式结合起来,取长补短。

  多年来从事美国留学咨询的专家王鹤青介绍说,大多数网申表格会首先要求提供个人信息,包括地址及联系方式。但是中国的地址有时太长,填不进去怎么办呢?其实只需要先挑地址里最重要的部分填进去。等网申表格递交了之后,可以再发邮件过去更新你的地址。

  有些学校还有自己专门推荐信格式和推荐表格。先要求考生填上自己基本信息,再让推荐人回答一些问题,例如和申请者关系,认识多久,从多个方面如何评价等。这时必须下载推荐表格,并打印出,保证推荐人正确地填写。

  补寄材料 分清地点

  美国大学网申表格的填写是申请的一个重要部分,当你把网申的表格在线提交之后,还需要把以下不能在线提交的材料寄给学校,包括:成绩单和毕业证明;推荐信(推荐信通常包括3封);父母工作收入证明和银行存款证明;TOEFL和SAT成绩单的复印件等。

  研究生申请的材料寄送比较复杂。不是把所有材料装在一起,寄到一个学校指定的地点就可以了。有些学校会要求材料分开寄送,但会在网站上写清楚哪些材料寄到哪里,只要仔细一些就能避免出错。(朱怡婷)
    出国资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
美国大学生夜店泡沫派对
中国近代留学史
疯狂的洋高考SAT
搜狐出国频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉/潘时七/张可颐
爷们儿

同步热播-爷们儿

主演:张嘉译/宋佳/朱锐/奚美娟/李乃文
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗

《亲爱的》纪录片

主演:赵薇/黄渤/佟大为/郝蕾/张译
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《THE KELLY SHOW》

华晨宇吐槽校园狗血桥段

《我不是明星》

谢贤因谢霆锋淡出舞台

《说出你的故事》

徐静蕾片场发火难收场

《柯南秀》

纪念乔治哈里森特辑

《非你莫属》

美女携老板大玩性感

极品女士第三季

极品女士第三季第4集

匆匆那年第15集

匆匆那年第15集

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

大鹏嘚吧嘚

宁浩偷瞄美女大长腿

THE KELLY SHOW

筷子兄弟曾吃霸王餐被抓

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com