> 留学移民海外视野
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

那些都已落空的“世界末日”预言(组图)

2012年12月13日10:20
来源:搜狐出国
那些都已落空的“世界末日”预言(组图)

  16.公元1910年5月18日:虽然以前流传的很多世界末日的预言都没有实现,但是,哈雷彗星1910年的再临被当时很多人认为是人类的威胁,当时人们担心的是它尾部散发毒气。哈雷彗星可能是第一个有科学依据而不是宗教误解的“天启恐慌”。有趣的是,出生于1835年另一个哈雷彗星年的美国作家马克·吐温对自己死于1910年的准确预测倒是与彗星的这次再临恰巧相合。

  17.公元1919年12月17日:气象学家艾伯特·波塔断言,行星的罕见会合会形成强大的重力或者磁通流量,会使得巨大的太阳耀斑向地球爆发,把大气烧成灰烬。听到这一预言后,有些胆小者害怕地球灭亡竟然选择自杀。仔细想想,你会感觉这一理论相当荒谬,是科学法的又一失败。

  18.公元1967年:世界末日预言最火爆的一年,吉姆·琼斯、文鲜明(Sun Myung Moon)以及自称与UFO 接触过的乔治·范·塔塞尔都预言,这一年的“爱之夏”将是世界末日。

  19.公元:1980年4月29日:“巴哈伊信仰”教派首领利兰·延森宣称这一天几个大国将发生核武器交火事件,会导致数百万人死亡。事实上,1979年和1983年才是最可能发生核武器大战的两年,但是,人类都被侥幸避开了。4月30日当这位“先知”发现自己还活着,遂改口“这是苦难的开始”。

  20.公元1982年3月10日:几乎是1919年错误预言的翻版,一本广为流传的“科学”著作《木星效应》告诫人们行星汇合将引起大地震或者太阳耀斑,或者两者兼有。事实上,我们唯一能感知的行星会合的引力效应是可能在某些地方发生潮汐,潮峰比平常高0.04毫米。1980年,福音传道者帕特·罗伯逊也曾预言:“我肯定,1982年是决定地球命运的一年。”

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
血族

独家美剧-血族第1季

主演:寇瑞·斯托尔/大卫·布拉德利/凯文·杜兰
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

中国合伙人

主演:黄晓明/邓超/佟大为/杜鹃
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《真爱在囧途》

刘烨与爷爷上演虐心分别

《说出你的故事》

乐嘉曝与前女友暴力冲突

《新闻当事人》

曝张家辉张学友是亲兄弟

《WWE》

约翰最血腥赛事经典回顾

《非常静距离》

车晓自曝喜欢日久生情

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com