> 留学移民海外视野
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

那些都已落空的“世界末日”预言(组图)

2012年12月13日10:20
来源:搜狐出国
 澳大利亚总理吉拉德在视频"承认"世界末日之说

  澳大利亚总理吉拉德加入了关于12月21日世界末日的大讨论。她在一条恶搞视频里提到了食人僵尸和韩国流行音乐。在一条为青少年电台Triple J录制的一分钟视频里,表情严肃的吉拉德说,尽管证据不足,但世界末日即将到来。

  "不管最终一击来自食人僵尸,地狱恶魔还是韩国流行音乐的最终胜利,你们要知道,我会跟你们一起奋战到最后,"她调侃道。

  根据有5100多年历史的玛雅历法,2012年12月21日标志着一个轮回的终结,意味着人类文明的毁灭。

 
进入12月份以来,有关“世界末日”的谣言在互联网上沉渣泛起。对此,考古学家辟谣说这是对玛雅历的误读,科学家确信流言中的几种“末日”场景根本不可能发生。
 

  世界末日的“谣言”是怎样产生的?

  本次“世界末日”的说法跟玛雅历法的周期设置联系在一起。玛雅人在约公元前2000年到公元900年间生活在中美洲一带,考古发现显示他们有复杂的天文历法,历法中有大大小小的周期,其中一个5125年的长周期将于今年12月21日结束。

  那这一天就意味着“世界末日”吗?答案是否定的。首先玛雅历法根本没有在这一天结束,而是从此开始了一个新的周期,正如我们的日历翻过12月31日后又会从明年1月1日开始一样。

  因此,把“世界末日”和玛雅历法联系起来的说法完全是附会,是长期以来层出不穷的“末日论”在2012年找到的一个新的落脚点。一些传说较多的末日场景,不过是屡次错过“预言”中的发生时间后,在最近的流言中又和今年12月21日联系到了一起。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函
传世第1季

独家美剧-传世第1季

主演:哈利·贝瑞/高兰·维斯耶克/皮尔斯·加格农

疯狂原始人

主演:尼古拉斯·凯奇/艾玛·斯通/瑞安·雷诺兹
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

羽泉答谢会激吻视频曝光

《花样爷爷》

刘烨谢娜昔日情史揭秘

《韩娱播报》

韩国网友呛声韩庚吴亦凡

《开讲啦》

陈奕迅表态“不碰毒品”

《非常欢乐》

宋丹丹自曝曾为离婚后悔

水浒学院

潘金莲服春药遭失身

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com