> 留学移民海外视野
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

那些都已落空的“世界末日”预言(组图)

2012年12月13日10:20
来源:搜狐出国
 澳大利亚总理吉拉德在视频"承认"世界末日之说

  澳大利亚总理吉拉德加入了关于12月21日世界末日的大讨论。她在一条恶搞视频里提到了食人僵尸和韩国流行音乐。在一条为青少年电台Triple J录制的一分钟视频里,表情严肃的吉拉德说,尽管证据不足,但世界末日即将到来。

  "不管最终一击来自食人僵尸,地狱恶魔还是韩国流行音乐的最终胜利,你们要知道,我会跟你们一起奋战到最后,"她调侃道。

  根据有5100多年历史的玛雅历法,2012年12月21日标志着一个轮回的终结,意味着人类文明的毁灭。

 
进入12月份以来,有关“世界末日”的谣言在互联网上沉渣泛起。对此,考古学家辟谣说这是对玛雅历的误读,科学家确信流言中的几种“末日”场景根本不可能发生。
 

  世界末日的“谣言”是怎样产生的?

  本次“世界末日”的说法跟玛雅历法的周期设置联系在一起。玛雅人在约公元前2000年到公元900年间生活在中美洲一带,考古发现显示他们有复杂的天文历法,历法中有大大小小的周期,其中一个5125年的长周期将于今年12月21日结束。

  那这一天就意味着“世界末日”吗?答案是否定的。首先玛雅历法根本没有在这一天结束,而是从此开始了一个新的周期,正如我们的日历翻过12月31日后又会从明年1月1日开始一样。

  因此,把“世界末日”和玛雅历法联系起来的说法完全是附会,是长期以来层出不穷的“末日论”在2012年找到的一个新的落脚点。一些传说较多的末日场景,不过是屡次错过“预言”中的发生时间后,在最近的流言中又和今年12月21日联系到了一起。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级演说家》

李咏设计自己葬礼模样

《说出你的故事》

刘涛曝产子日老公险丧命

《光荣绽放》

李克勤曝曾与谭咏麟不和

《中华爱美丽》

于正主持首秀欲玩毒舌

《十足女神范》

女神现场告白节目导演

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com