> 移民专区 > 移民快报
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

美暂缓递解移民政策遭两州抵抗 是否违宪引争议

2012年08月21日10:25
来源:中国新闻网

  中新网8月20日电据美国中文网报道,美国联邦移民局8月15日开始接受暂缓递解申请以来,亚利桑那和内布拉斯加先后宣布反对给予从小来到美国非法移民者合法身份,为总统奥巴马提出的暂缓递解项目再增加法律障碍,可能再次发起是否符合宪法之争。

  据《基督科学箴言报》报道,亚利桑那共和党籍州长布鲁尔(Jan Brewer)宣布该州不给奥巴马新项目受益者发放驾照两天之后,内布拉斯加也在同一问题上踩刹车。

  内布拉斯加州长海因曼(Dave Heineman)18日说,奥巴马的暂缓递解项目并没有将那些申请者变成“合法公民”,也就是说他们仍然是非法滞留美国,因此该州不提供驾照或其它服务。

  15日开始生效的暂缓递解措施可能让170万非法移民受益,包括让他们得到工作许可和驾照。申请者必须是31岁以下,16岁之前来到美国,没有重要犯罪记录。

  亚利桑那和内布拉斯加的抗拒至少对联邦法规构成部分挑战,至少是2005年真实身份法,后者将暂缓递解行动受益者列为符合得到驾照的资格。

  但专家承认真实身份法有灰色地带,尤其是因为亚利桑那和内布拉斯加两州议会都没有批准那一法律的情况下。休斯顿大学移民法律专家奥利弗(Michael Olivas)说,两州的做法等于再次提出宪法挑战。

  但随着法律战的展开,两名州长的做法可能再次具有破坏总统奥巴马移民新政策的潜力。

  除了两州的反对之外,很多非法移民在排队申请的同时,也表示担心移民局利用他们的申请资料遣返其他家人,尽管总统的行政命令不许那么做。同时,人们也担心一旦罗姆尼上台,会采取什么政策。

  内布拉斯加和亚利桑那共有10万名非法移民符合暂缓递解的资格。布鲁尔的做法已经受到法学家、人权活动人士和民主党议员的严厉批评。

    出国资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
美国大学生夜店泡沫派对
中国近代留学史
疯狂的洋高考SAT
搜狐出国频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

极地杀人事件

主演:阿列克塞·古斯科夫/谢尔盖·加尔迈什
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级访问》

宋佳忆亡夫失控泪奔

《完美告白》

两兄弟为追同一女生反目

《超级演说家》

乐嘉遗憾选手淘汰爆粗口

《爽食行天下》

孙艺洲惨吃黑暗料理

《说出你的故事》

马伊琍早年表演视频曝光

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

隐秘而伟大

大鹏遭整虐心飙泪

大鹏嘚吧嘚:526期

大鹏自曝蹿红历程

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com