> 移民专区 > 移民快报
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

美暂缓递解移民政策遭两州抵抗 是否违宪引争议

2012年08月21日10:25
来源:中国新闻网

  中新网8月20日电据美国中文网报道,美国联邦移民局8月15日开始接受暂缓递解申请以来,亚利桑那和内布拉斯加先后宣布反对给予从小来到美国非法移民者合法身份,为总统奥巴马提出的暂缓递解项目再增加法律障碍,可能再次发起是否符合宪法之争。

  据《基督科学箴言报》报道,亚利桑那共和党籍州长布鲁尔(Jan Brewer)宣布该州不给奥巴马新项目受益者发放驾照两天之后,内布拉斯加也在同一问题上踩刹车。

  内布拉斯加州长海因曼(Dave Heineman)18日说,奥巴马的暂缓递解项目并没有将那些申请者变成“合法公民”,也就是说他们仍然是非法滞留美国,因此该州不提供驾照或其它服务。

  15日开始生效的暂缓递解措施可能让170万非法移民受益,包括让他们得到工作许可和驾照。申请者必须是31岁以下,16岁之前来到美国,没有重要犯罪记录。

  亚利桑那和内布拉斯加的抗拒至少对联邦法规构成部分挑战,至少是2005年真实身份法,后者将暂缓递解行动受益者列为符合得到驾照的资格。

  但专家承认真实身份法有灰色地带,尤其是因为亚利桑那和内布拉斯加两州议会都没有批准那一法律的情况下。休斯顿大学移民法律专家奥利弗(Michael Olivas)说,两州的做法等于再次提出宪法挑战。

  但随着法律战的展开,两名州长的做法可能再次具有破坏总统奥巴马移民新政策的潜力。

  除了两州的反对之外,很多非法移民在排队申请的同时,也表示担心移民局利用他们的申请资料遣返其他家人,尽管总统的行政命令不许那么做。同时,人们也担心一旦罗姆尼上台,会采取什么政策。

  内布拉斯加和亚利桑那共有10万名非法移民符合暂缓递解的资格。布鲁尔的做法已经受到法学家、人权活动人士和民主党议员的严厉批评。

    出国资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
美国大学生夜店泡沫派对
中国近代留学史
疯狂的洋高考SAT
搜狐出国频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
四十九日·祭

24点收官-四十九日祭

主演:张嘉译/宋佳/胡歌/黄志忠/张歆怡/文章
美国怪谭第4季

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

魁拔3

主演:刘婧荦/姚姝/王宇腾/刘校妤
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

盘点跑男团最强组合

《极速前进》

盘点极速四强闯关破绽

《超级访问》

胡歌醉酒犯二遭女生扑倒

《中国好歌曲》

羽泉首曝选学员标准

《柯南秀》

莉莎被困后备箱毒蛇缠身

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

大鹏团队集体瘸腿

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com