> 留学移民海外视野
留学 | 移民 | 外语 | 海外趣闻 | 出国专题

中国学生为美带来文化商业利好 引领新商业模式

2012年08月20日15:11
来源:中国新闻网 作者:庞克 编译

  中新网8月20日电据美国侨报网编译报道,密歇根州立大学(Michigan State University)中国留学生数量的增加,给周围的城市和地区带来了文化和商业的双重利好,子午线镇(Meridian Township)就是其中的最大受益者,中国学生带来的高度集中的“亚洲式商业”,使其俨然成为了兰辛地区的亚洲商业中心。

  据密歇根兰辛市日报(Lansing State Journal)报道,2012年,子午线镇建立了一项特殊计划,即挖掘密西根州立大学日益增长的中国学生所带来的独特经济发展良机。相较于美国本土学生,国际学生有着更多不同的需求,例如与当地学生相比,国际学生更喜欢呆在本地,针对这些特点,子午线镇希望满足国际生的需求,并挖掘他们背后的商机,包括旅游,餐饮等等。

  8月16日,在兰辛经济区域合作(Lansing Economic Area Partnership)部门的帮助下,子午线镇为新来的国际学生组织了购物节活动,以帮助他们熟悉周围环境。与此同时,公交公司也针对国际学生设计了更多停靠站,以带动停靠站地区发展。

  其他措施还包括,提高针对学生和游客的运力,加大本地和地区性的运输网络营运能力。目前取得的成绩包括公交月票销售大增等等,未来子午线镇还将举办中国新年庆祝活动以及可能举办的市内环游等等。

  密歇根州立大学是子午线镇居民的第二大“雇主”,子午线镇许多居民都在密大工作,密大已经成为当地经济发展的最大推动力。同时,密大学生的多样性也丰富了当地文化的多样性。使这里成为区别于密歇根州其他地方的独特小镇。

  可以预期,未来子午线镇挖掘中国学生及其他国际学生的举措还会陆续推出,而美国像这样的小镇也会越来越多。(庞克/编译)

    出国资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
美国大学生夜店泡沫派对
中国近代留学史
疯狂的洋高考SAT
搜狐出国频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐

疯狂原始人

主演:尼古拉斯·凯奇/艾玛·斯通/瑞安·雷诺兹
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《真爱在囧途》

陈赫遭意外强吻抓狂失控

《柯南秀》

罪恶之城2女主脱衣舞

《WWE》

大秀哥暴揍雷贝克塞尔

《Rising Star》

总决赛选手金曲联唱

《隐秘而伟大》

董璇被整蛊遭男粉丝示爱

水浒学院

潘金莲服春药遭失身

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com